※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

ベネッセのこどもちゃれんじの勧誘冊子が久々に来ました。1歳のお子さん…

ベネッセのこどもちゃれんじの勧誘冊子が久々に来ました。
1歳のお子さんへと書かれていたので三男への勧誘なんでしょうが、どこから子供の情報って流れているのでしょうか😰?
よくネットでアンケートに答えると全員プレゼントみたいなのがありますが、一切そういうのに答えていないし謎です。
長男妊娠中はそのようなのに答えて、その後しばらく長男に向けての勧誘が来ていたのでそれは理解できますが、今回のは訳が分かりません、、、

宛名は三男の名前ではなく、私の名前でした。

コメント

はな

ベネッセだと、イオンとかスーパーで買い物した時に応募できるようなキャンペーンやってたり、お名前シールプレゼント、みたいなのやってたり、本のプレゼントとかやってますがそう言うのも応募したことないですか?
なにかしらベネッセと気づかずに応募してる可能性が高いかなと思いましたが…

そういうのもやってないなら不思議ですね🤔

てよ

自分の場合は義父が何かに応募してて。。。というのがありました😓

はじめてのママリ🔰

10年前ぐらいに ベネッセの個人情報流出問題がありましたよね
怖いです