コメント
へいさん
私の姉の話ですが、6ヶ月健診で頭囲が大きいため、大学病院に検査行きました。
MRIを撮ってその日のうちに結果を聞いて帰って来てました。大学病院では小児科の先生が親切で脳外科の先生にお願いしてMRIを見てもらったそうです。
結果は何もなかったですが、念のための経過観察として半年後に再度MRIを撮る予定だそうです。
生活の中で動きが悪くなったり、発達が遅れるようだったら受診して下さいと言われてました。
へいさん
私の姉の話ですが、6ヶ月健診で頭囲が大きいため、大学病院に検査行きました。
MRIを撮ってその日のうちに結果を聞いて帰って来てました。大学病院では小児科の先生が親切で脳外科の先生にお願いしてMRIを見てもらったそうです。
結果は何もなかったですが、念のための経過観察として半年後に再度MRIを撮る予定だそうです。
生活の中で動きが悪くなったり、発達が遅れるようだったら受診して下さいと言われてました。
「頭囲」に関する質問
これ(左側)って絶壁ぎみですか? 上の子(右側)はもっと後ろに出ていました。 (上の子は3,000gで生まれていて出生時の頭囲が35cmだったので出過ぎではあると思いますが…。) 向き癖や平らな面、上から見たときの歪み…
子供の出生時間や出生体重覚えてますか? 私は覚えているのですが、試しに夫に聞いてみたらあまり覚えてなかったようでイライラしだし、『そういうのマウントだからやめた方がいいよ。昔もそんな内容の話誰かとしてた時に…
4ヶ月の男の子です。 大泉門がほぼ閉じてると言われました。 産まれた時から大泉門が小さく気になっており、3ヶ月の時は小さいけど開いてるから様子見となり、4ヶ月になり本日ワクチンの時に診てもらったら、大泉門が触れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななな
コメントありがとうございます^ ^
何もなかったお話し聞けて少し安心しました。
まだ検査に行けてないんですが、なにもなくても定期的にみてもらえたら安心ですね✨
参考になりました!
ありがとうございました。