保育園の遠足で悩んでいます。お弁当箱は280mlか360mlが良いか、水筒はどの容量やタイプがいいでしょうか。同年齢のお子様の使っているサイズやタイプを教えてください。
今月、保育園で遠足があり、お弁当、水筒を持たせることになっています。お弁当箱のサイズ、水筒の大きさや飲み口、いろいろタイプがあって、悩みます。
今月で3歳男子。好き嫌いはしますが比較的食べる方。お弁当箱は280mlだと小さいですか?でも次のサイズだと360ml。大きいですかね?
水筒は、どのくらいの容量のものがちょうど良いでしょうか?また、直飲みタイプ、ストロータイプではどちらがいいでしょうか?
同じ年頃のお子様をお持ちの方は、どのサイズやタイプを使ってますか?参考に教えて下さい。
- たかゆか(9歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちはお弁当箱は280です。
もともと食べムラあります😃
水筒は450くらいの直飲みを使ってますよ😊
ただ、量が入るとけっこう重いので、ペットボトル飲みに慣れてないと勢いよく傾いてダダ漏れかもしれません😅
5kids◡̈
同じ年の子供がいます👶
サーモスの400mlのストロータイプを毎日持たせています^_^
簡易的なカバーも付属していたので、肩掛けも出来ます(^^)
-
たかゆか
私も同じやつ、気になってました。カバーもそれほど大袈裟じゃなく、車とか可愛いし😃ストローは洗いにくくないですかね?
- 10月6日
-
5kids◡̈
洗いにくくないですよ😌
1番下の部分が太くなっているので吸い込みやすいようです^_^- 10月6日
-
たかゆか
ありがとうございます。同じやつ、買いました✨
- 10月7日
たかゆか
たしかに、直飲みはこぼれる危険ありありですね。出来ないわけではないけど、ちょいちょい『こぼれたー😅』って言われるし…(笑)
280なんですね!たしかに、食べるときと食べない時の差が激しく💦完食したねー!って方が達成感あって良いみたいですし、大きすぎるのもよくないのかもですね。