保育園帰りのギャン泣きに困っています。保育園では笑顔なのに家では泣き、ご飯もギャン泣き。おしゃぶりで落ち着くが、友達との遊びも離れない。性格の問題でしょうか?
保育園帰りのギャン泣きってどうにもならないですかね?
すごい甘えん坊君で保育園ではニコニコだしままが迎え行くとすごい笑顔でこっちにきたがります。
で、家に帰って置こうとすると反り返ってギャン泣き。
家に帰ってパパが帰ってくるまで1時間半ずっとそれ。
で、パパ帰ってきてお風呂入ってるうちにご飯つくってでたと同時にパパと息子はご飯です。私は息子がメシーとギャン泣きするのでご飯の時間ずらして納豆ご飯で食べました。おかず作る前なので質素に…
ご飯食べ終わったら終わったでもっとよこせーといつも通りのギャン泣き。
おしゃぶりあげて少しするとそれは落ち着きます!
友達と遊びいってもみんなは遊んでるのにうちの子だけ膝から降りず、ままから離れて遊ぶのになったのは2時間後とかです。
人見知りはしません。
性格だから仕方ないですかね?
- ちゃーちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ
うちもそうですよ!保育園で頑張ってきたから、甘えてるんだと思います😌
私も下に下ろせなかったのでいつもおんぶしてご飯作ってました。
おんぶはダメですか?
あと、あまり良くはないですが、自分で手掴みできるおやつを小皿に少し入れてそれを食べてる間に作ったりもしてました。
おやつに抵抗があるなら小さいおにぎりを作って冷凍して、チンするだけににておくとかでもいいと思います。
食べてる間は静かです(笑)
Kamishim
うちは一歳から保育園に預けたんですが、やはり帰宅後のギャンギャンはすごかったです!( ; ; )
保育園で頑張った分、疲れてたり、お腹空いたり、甘えたかったり、本人も大変なんでしょうね、、、
おんぶして料理したり、テレビ見せてみたり、先にバナナあげて落ち着かせてり、その日その日で乗り越えていくうちに、体力ついたのか帰宅後も機嫌よくいてくれるようになりました。
泣かなくなるまで辛抱です、、、( ; ; )
-
ちゃーちゃん
テレビはダメでした。食べ物は終わったあとがヒートアップするので怖いです。
まだした事ないですがおんぶで料理します…- 10月1日
mnmndan
1日保育園で頑張っていたので抱っこしていてほしいんだと思いますよ。もはや仕方ないのでだっこたくさんしてあげたら落ち着くと思います。
-
ちゃーちゃん
疲れるしイラッとしてしまうけど子供の方が疲れてて不安ですよね。
抱っこで頑張ります- 10月1日
ちゃーちゃん
おやつはすぐ食べ終わってしまうし食べ終わったあとが逆に泣き止まなくなるのでおんぶで頑張ります!
まだおんぶした事ないんですよね、、
みぃ
おんぶめっちゃ楽ですよ!たまにそのまま寝ちゃったりしますが😅
おんぶだと安心するみたいです。
ちゃーちゃん
抱っこ紐でおんぶってどうやってやったらいいんでしょう?
みぃ
おんぶできるタイプですか?
それだったら、抱っこひもをソファーやベッドに広げてその上に赤ちゃんを寝かせ、先に腰ベルトをつけて手に肩ベルトをかけて、抱っこひもごと赤ちゃんをどっこいしょって背負います!
これで分かりますかね?💦
ちゃーちゃん
わかりました👍🏻
ありがとうございます😊
今日からやってみます!