※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

エルゴの抱っこ紐で新生児に使えるか聞きたいです。クッションは必要ですか?

すみません抱っこ紐のことで
質問があります!
先日身内からおさがりで
エルゴの抱っこ紐を頂いたんですけど
箱無しで説明も良くしてくれなく
これって新生児から使えるのでしょうか😂?
一応新生児用で使えるように
中にいれるクッション?みたいのは
買ってねー!って言われて買ったのですが、、、

コメント

hちゃんまま

インサートっていうやつを
購入しなければ使えないですよ!!

はじめてのママり

使えるのわたしも買いましたがクニャクニャすぎてあまり新生児のときは使いませんでした( ;´Д`)

言われたように、中に入れるクッション(インサート)を別売りで購入しなきゃだめですよー!

彗ママ❤️

インサートなしではむりです💦
首が座った頃につかえますは

こまめ

インサートを使えば新生児からでも使えますよ😊
そのまま使うのでしたら、確か3ヶ月か4ヶ月になってからでは無理だったような気がします!

めろでぃ

購入された中に入れるクッション=インサートであれば、新生児から使えますよ☺️

あちゃ

全く同じものを使っていますが、
新生児〜5ヶ月(首が完全にすわる)まではインサートが必要ですよ!
別売りで3000円くらいでした!

ぴぴぴ

インサートが必要ですね!
なしで大丈夫なのはアダプトとオムニ360です( ¨̮ )
インサートもきつそうで可哀想だったのでオムニに買い替えました!

❤︎り❤︎え❤︎

『エルゴ 取説』で調べて見てください。
新生児からはインサートが必要です。
気にしなければベビーキッズのリサイクルショップにもありますよ。

私も知人からエルゴの抱っこ紐を譲り受けてネットで使い方調べました😣

ベビーザらスやバースデイなどで新生児用のインサートが5千円くらいで売っているので首が座るまでそれをつけます。
慣れるまで難しいですが、ユーチューブに使い方の動画もアップされているので見ながら練習するといいと思います🌟