※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまる
妊娠・出産

明日が予定日で、赤ちゃんが大きいため誘発入院が決まりました。バルーン処置と点滴について不安があります。経験者の方に教えていただきたいです。

明日予定日です👶
今日の検診で赤ちゃんが約3700gで子宮口がまだ1cmちょっとでまだ遠いと言われ赤ちゃんが大きい事から13日に誘発するための入院になりました😭
入院初日にバルーンの処置、その後に点滴の投与らしいです🤢
出産後の入院ですら嫌なのにまさかの誘発で入院と未知の処置の恐怖で説明を聞いてる時に泣きそうになりました😫
心の準備のためにバルーンと誘発ダブルでされた方どんな感じだったか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

次男はバルーンからの促進剤ですぐ産まれました!
でも痛みは促進剤入れた瞬間一気にガツンとくる感じでそれはもう死ぬかと思い二度と促進剤はやらねぇ!と誓いましたが三男の時も促進剤、、、😭
でも促進剤使わないより時間は短いと思います!
バルーン入れたら刺激で軽い陣痛はくると思うので、そのまま動きまくれば促進剤使わなくても産まれるかもしれません笑

はじめてのママリ🔰

同じような状況で初日にバルーン、2日目に点滴で誘発やりました!結局誘発では産まれず帝王切開になりましたが😅
私はバルーンを入れるときがめちゃくちゃ痛かったです😭でも事前に助産師さんに「痛くないって人が多いよ〜」と聞いていたので、人によるかもしれません!
私の場合は初日の夜中に陣痛っぽいやつがきて、子宮口が開いてきたのかバルーンが取れました!
でも朝になって点滴始まる頃には陣痛が遠のいてしまって、これ以上点滴しても意味ないので…ということでお昼頃に産まれないまま帰宅→1週間後の診察でも産まれる気配がなく、このままだと赤ちゃんが大きくなってしまうので帝王切開にしましょうとなりました😊