正期産に入ったが、歯磨き中の気持ち悪さが続いています。つわりは終わったのに、歯磨きだけ受け付けない方はいらっしゃいますか。出産後は歯磨きが普通にできるようになりましたか。
正期産に入りましたが、初期から始まった歯磨き中の気持ち悪さがまだ治りません。もうこのまま続くのは覚悟してますが、同じようにつわりは終わったのに産まれるまで歯磨きだけ受け付けなかった方いますか🥺?
また、出産後は歯磨き普通にできるようになりましたか?
ちなみに妊娠前は歯磨き大好きで、時間があると2〜30分磨いてしまうほどでした。
今は常に洗面ボウルに顔突っ込んで磨いてもオエオエします…
- Aママ(妊娠37週目)

りー
一緒すぎて思わずコメントしてしまいした!毎日しないといけないことだから、本当にしんどいですよね泣
つわり中は歯磨き全く受け付けず、
つわり終わっても毎回オエオエなって涙目で歯磨きしていました😭
大好きだった歯磨き粉も一切受け付けなくなり…。
産んでみたらびっくり!普通に奥歯が磨けるではありませんか✨
もう少しですね…!ご無理なさらないでください🍀
怖がらせてしまうかもですが15年ぶりに虫歯になり、しかも4本…。現在治療中です😭

ママリン
私も妊娠初期から出産終わるまで、歯磨き中ずっと気持ち悪くて、オエオエ嗚咽しながら歯磨きしてました😭
口に何かを含んでることができなかったです🥲
私は産んだ次の日から、何もなかったかのように普通に歯磨きできましたよ🪥
もう最高でした!
産後またたくさん歯磨きできることを願ってます😌
コメント