※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
お仕事

育休が切れるけど辞めたい。一緒に子どもといたい。一時的に戻るか迷ってる。辞めた人や続けた人の経験を知りたい。幼稚園のパートです。

育休が今月の17日で切れますが、これまで職場と色々とモメてきたのでもう辞めようかと思ってます。
それに、子どもとやっぱりもっと一緒に居たいので😣
でも、11月から3月までだけでも戻ろうかな...とも思います。(ちなみに職場は幼稚園でパートです)
辞められた方は、どんな感じで辞められましたか?
また、続けた方はどんな感じで続けられましたか?

コメント

厳しいことを言うようですが、体調悪いとかなにか特別な理由がない限り、育休取得したら復職が当たり前だと思います。
職場と揉めて、もう戻るポストがないとか明らかに不当な労働条件変更を提示されているとかならともかく、子供と一緒にいたいからってのはちょっと顰蹙かなって思いました……

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

妊娠が発覚した時から、固定給から時給にされ、マタハラも受けました。
    産休育休も一応取らせてもらったけど、手続きは自分が全部しないといけなく、戻るも戻らないもこっちの好きなようにして良いと言われてます。
    あたしの居場所は無いと思います(笑)
    けど、普通はそれでも戻るのが当たり前なんですよね…
    やっぱり一時保育に週3日預けて週3で働いて3月末で辞めようと考えます!
    ありがとうございました!

• 10月1日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

私も辞めたかったんですけど、とりあえず復帰しました💧
    半年は働くことにしてます。自分の中だけですが…マタハラに減給ひどいですね😂
    私ならやめるかもですよ。
    ぶーちゃんさんの気持ちすごくわかります…
    私も色々ありましたが頑張ってるので、私と一緒に半年くらい頑張ってみませんか?
    とりあえずは復帰して、職場の雰囲気や態度を見てそれから辞めるのもいいかもしれません。

• 10月1日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

あたしの職場は幼稚園で、子どもを扱う職場でマタハラとかどうなの!?ってはっきり言って引きました😅
    でも、mamさんの言葉に勇気もらいました!
    とりあえず復帰して、職場の雰囲気や周りの態度を見て限界だったら辞めようと思います。
    助言、ありがとうございました😭💕

• 10月1日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

私もほんとは育休取ってやめたかったですよ😂

• 10月1日