コメント
退会ユーザー
厳しいことを言うようですが、体調悪いとかなにか特別な理由がない限り、育休取得したら復職が当たり前だと思います。
職場と揉めて、もう戻るポストがないとか明らかに不当な労働条件変更を提示されているとかならともかく、子供と一緒にいたいからってのはちょっと顰蹙かなって思いました……
退会ユーザー
厳しいことを言うようですが、体調悪いとかなにか特別な理由がない限り、育休取得したら復職が当たり前だと思います。
職場と揉めて、もう戻るポストがないとか明らかに不当な労働条件変更を提示されているとかならともかく、子供と一緒にいたいからってのはちょっと顰蹙かなって思いました……
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ぶーちゃん
妊娠が発覚した時から、固定給から時給にされ、マタハラも受けました。
産休育休も一応取らせてもらったけど、手続きは自分が全部しないといけなく、戻るも戻らないもこっちの好きなようにして良いと言われてます。
あたしの居場所は無いと思います(笑)
けど、普通はそれでも戻るのが当たり前なんですよね…
やっぱり一時保育に週3日預けて週3で働いて3月末で辞めようと考えます!
ありがとうございました!
8児まーり🐸💭💗
私も辞めたかったんですけど、とりあえず復帰しました💧
半年は働くことにしてます。自分の中だけですが…マタハラに減給ひどいですね😂
私ならやめるかもですよ。
ぶーちゃんさんの気持ちすごくわかります…
私も色々ありましたが頑張ってるので、私と一緒に半年くらい頑張ってみませんか?
とりあえずは復帰して、職場の雰囲気や態度を見てそれから辞めるのもいいかもしれません。
ぶーちゃん
あたしの職場は幼稚園で、子どもを扱う職場でマタハラとかどうなの!?ってはっきり言って引きました😅
でも、mamさんの言葉に勇気もらいました!
とりあえず復帰して、職場の雰囲気や周りの態度を見て限界だったら辞めようと思います。
助言、ありがとうございました😭💕
8児まーり🐸💭💗
私もほんとは育休取ってやめたかったですよ😂