安定期に入り、2ヶ月半ぶりの仕事復帰。新部署で緊張し、体調不良で一日寝た。上司は体調優先と言ってくれた。体調を優先していいのか不安。
安定期にも入ったので、明日から2ヶ月半ぶりに仕事復帰します。今までと違う部署なので、緊張しているのか、今朝から頭痛と吐き気とだるさで一日中寝ていました。天気のせいもあるのかな。
初日からお休みだなんて、と思ってしまっているのも気持ち的に自分を追い詰めているんでしょうか。
復帰先の上司は、体調と相談して連絡してねと言ってくれましたが…。
赤ちゃんに私の不安とかが伝わったのかな。
今はやっぱり体調優先でいいんですよね…
図々しいかな。
- カルピス(5歳8ヶ月)
コメント
そよかか
体調次第で、私なら、ですが。
明日からちょうど10月で会社によっては新しい期なので、体調の許す範囲で出勤して、上司にも体調良くないので出来る範囲でお仕事させてください!というかも。半休にしてもらうとか…。
どちらにせよ週始めなので、明日無理して明後日休んだりしてしまうなら、明日はしっかり休んで明後日から元気に出勤!ってパターンもあります★
体調優先で無理なさらず♡
ありきたりですが、赤ちゃん守れるのはお母さんだけですので😃
カルピス
ありがとうございます!今日もあまり体調優れませんが、まずは行ってきます!!これから先、もっと迷惑かけちゃうと思うし。頑張ってきます!
そよかか
無理せずファイトです💪💕
カルピス
緊張して、えづいちゃってます(笑)
行ってきます!
そよかか
分かるーー😂💦
つわり再開!?と疑うようなこみ上げですよね(笑)
仕事内容も変わるでしょうから最初はスムーズに出来なくて当たり前ですからね♡
お仕事するのは気分転換にもなると思いますのでいい意味で楽しんで下さいね✨
カルピス
ちゆみさん、優しすぎますー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)応援ありがとうございます。