転職についてどのタイミングで転職するか迷ってます。現在時短正社員で…
転職について
どのタイミングで転職するか迷ってます。
現在時短正社員で、あと3年は時短できる予定ですが、(一番下が小1を終えるまで)ただ最近人事が変わったようであと2ねんと言われました。(幼稚園を卒園するまで。)
フルタイムには戻せない(戻すと9-18時、10-19時など様々な勤務形態になるため)のでいずれ辞める予定です。
パートになる人も多いですが時給も専門職の割には低く(2000円いくかいかないか)、片道1時間近くかかるうえに子供の体調不良の休暇も基本取れないくらい人手不足のためこの会社でパートになるつもりはないです。
上の子は学童が決まっていますが、民間のため働かなくても預けられます(国語、算数などの授業は取らせたいのと小学校が遠く下校が大変なのでバスを使わせてあげたい)。
下の子も幼稚園なので就労がなくても預けられます。
あと2年。今でもストレスだらけですが、上司以外はまともな人なので働けてます。
1年生の最初のうちは有給あった方がいいだろうし(といっても急には取れないのであらかじめとっておく)、仕事辞めるのも金銭的に不安です。
でもいずれ辞めるんだからはやく転職活動したほうが、、でも条件に合うところも少ない、、でもボーナスなくなるのもやだ、、、でも早く辞めたい、、、のループで全く決まりません。。。
上の子が1年生になって半ばくらいで一旦辞めて考える。
1年生終わる春休みくらいで辞めて考える
下の子が1年生になるタイミングでやめて考える
どのタイミングがいいんでしょうか。。
厳しくないご意見お待ちしてます。
職業柄、どんな条件でも良ければ即日勤務くらいできまる職種ではあります。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
基本辞めたい気持ちなんですよね…?
感情抜きにすれば1番合理的なのは、今から転職活動し続けて、納得できる条件の職場があったら即転職かと思います!
コメント