コメント
はじめてのママリ🔰
母子手帳貰ってすぐ付けていました。
万が一貧血で倒れた時にマタニティマークがあるのとないのとでは全然違うので💦
maron ♡
私も母子手帳貰ってすぐつけました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
1人目の時悪阻で顔が死んでたので母子手帳もらってすぐにつけました😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
- 3月1日
m.s
私も電車通勤でしばらくつけずにいましたが、つわりが来た時につけ始めました!でも駅着いたら外してカバンの中にしまってました😌
会社では安定期に皆に報告したので、それ以降はつけっぱなしでした。
私も譲ってもらうほどではありませんでしたが、付けてると人の優しさにふれることが何度もあり、助けられました。それと同時に少しモヤモヤした気持ちにもなることもありましたが、そういう気持ちになったとしても万が一の事を想定して付けておくのが👶🏻を守ることになると思います😌🌱
頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早く安定期を迎えてつけっぱなしにしたいです😭
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
公表してないのにマークをつけるのもなんか違いますし、母子手帳もってればよいかと
-
はじめてのママリ🔰
微妙なタイミングですよね💦
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは、基本つけてないです
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
- 3月1日
ママリ
私も母子手帳もらってすぐ付けました!
万が一何かあった時に妊婦って分かってもらえるとその場での対応も変わると思うので🥺
ちなみに、嫌な話よく聞きますが私は電車などよく譲ってもらったりで日本人も捨てたもんじゃないな〜こんな優しい人いっぱいおるんや!ってホッコリしてました☺️🍀
カバンにつけて見せたくない場では隠してたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
最初はそうしてみようと思います!ありがとうございます☺️
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😲