※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティマークはいつぐらいからつけてましたか?まだ職場で上司1人以…

マタニティマークはいつぐらいからつけてましたか?

まだ職場で上司1人以外には妊娠を公表しておらず、出勤時の電車で職場の人に見られるのは微妙だし、電車で席を譲って欲しいほどの体調なことは今のところありません💦
何かあった時のため、ブラブラさせなくても一応つけてカバンの中に忍ばせる程度はしておいた方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳貰ってすぐ付けていました。
万が一貧血で倒れた時にマタニティマークがあるのとないのとでは全然違うので💦

maron ♡

私も母子手帳貰ってすぐつけました。

はじめてのママリ🔰

1人目の時悪阻で顔が死んでたので母子手帳もらってすぐにつけました😆

m.s

私も電車通勤でしばらくつけずにいましたが、つわりが来た時につけ始めました!でも駅着いたら外してカバンの中にしまってました😌
会社では安定期に皆に報告したので、それ以降はつけっぱなしでした。

私も譲ってもらうほどではありませんでしたが、付けてると人の優しさにふれることが何度もあり、助けられました。それと同時に少しモヤモヤした気持ちにもなることもありましたが、そういう気持ちになったとしても万が一の事を想定して付けておくのが👶🏻を守ることになると思います😌🌱
頑張ってください!