※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

シングル実家住みです。今日、仕事だから母に預ける予定だったんですが…

シングル実家住みです。
今日、仕事だから母に預ける予定だったんですが
朝ちょっとした事で言い合いになってしまい
もう、今日はこどもの面倒みないから仕事休めと言われ
仕方なく仕事を休みました。
お風呂も使うなどっかいけば?と言って入れさせてくれません。
なので、今 熱湯でタオル絞って拭いてあげました。
母はカッとなると言ったことは絶対って感じで、
ほんとに何もしてくれないし言った通りにさせられます。
けど、私がこんな人生を選択したから
母にも迷惑んかけてるのは確かなので、
こどものことだったり家のことについて
なんにも言い返せないし、仕方ないと思ってます。
娘も、ほんとはもう少し月齢上がってから保育園に入れさせた方が良いのかと思ってましたが、
また母とこんな喧嘩して仕事行けなくなると
迷惑かけるし、やっぱり保育園に入れさせるべきなのかと、考えています。保育園入れると流行り物の病気にかかったりしてお迎えになる事も多いと聞いていますし、それはそれで仕事に迷惑かかるし、どうしたらいいのか正直わかりません。
あと半月で4カ月ですが、保育園に預けて仕事していたママさんいますか?、
シングルなので働かなければいけないし、けど子どもとも一緒の時間作りたいし。。全部自分のせい、、。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

保育園いれた方がいいですよ
私はシングルの時は実家にいましたが、離婚してすぐに保育園いれました
絶対、実家ではケンカになるし。
うちも見ないと言われたら、みてはくれないし💦
同じような感じです
だから保育園がいいです

• み

やっぱりその方がいいんですかね😣
    さがしてみます。!
    ただ、仕事の途中でお迎えきてくださいとかで会社に迷惑かけちゃうのが申し訳なくて😣、、

• 9月29日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

それは仕方ないですね💧
    結局こうやって休んでるのも同じだと思います
    だから保育園がいいですよ

• 9月29日
りのん

えー💦
自分はいいとして、せめて子供だけでもって感じですね😵
お孫さんにもそうなっちゃうんですね。。
上手く家族とも付き合わなきゃだから大変ですよね。
全部ぢゃなくて週2とか3で保育園預けて残りお母さんとかにするのはどうですか?
全部はお母さんにも負担かもですし、なんかあったら保育園に預けれるかもだし、お子様と離れるのも寂しいですよね💦
うちは子供が1歳というのもあるからか預けるところなく働きたいのに働けない状態で辛いです(°_°)

Riiiii☺︎

これからシングルになる現在実家住みです。
2人とも4月から保育園入れる予定で、お腹の子は4ヶ月なるかならないかで入れることになります。
1日中家にいるより保育園入れ方が早くから色んなこと覚えるし刺激受けるし、入れる方がメリット多いと思いますよ。
いずれは入れる予定なら何歳で入れようが病気は必ずと言っていいほどもらいます💦😅なので今入れようが月齢上がって入れようが同じかな?と。
仕事に迷惑かけることにはなるけど小さい子がいて保育園に預ける=お迎え電話があることは理解ある職場だといいですけどね💦今小さい子がいて雇ってもらえてるならすでに理解はあるように思えます。

お母様にとっても預けることによって自分の時間もできるし孫の面倒1日見てるストレスも減ると思います!!

たまこ

小さいうちはすぐ熱で仕事休んだり早退したりは仕方ないですよ。
逆にそういう時だけ助けてもらってはいかがですか?
大変だと思いますが、保育園の方がいいと思います。

み

あたしもシングルで実家に住んでますが保育園にいれてますよ!
両親も共働きなので。
最初は仕方ありません。仕事場にも事情を話しておくとスムーズに休みがとれるかと知れません!
あたしは祝日休みではないので祝日休みは母に休んでもらったりしてます😊
その分なにか買ってあげたりとかでお礼をしてます✌️

Ayaka

シングル実家住みです。
そろそろ働かなきゃなって思って…内定貰ったので、保育園入れる為来週役場へ行ってきます。
子供と一緒に過ごす時間も作りたいけど、働かなきゃやってけないので…

面接時に事情は伝えたら、「働く事は大切だけどお子さんとの時間も大切にして下さい。子育て経験した方々もいるから大丈夫、なんでも相談して」って言われたので、オープニングスタッフですが頑張ろうって思ってます‼️