結婚後は良い夫になったが、過去の元カノとのやり取りが許せず、時々思い出して胸が痛むという悩みがあります。気持ちを理解してくれる人はいますか。
結婚してからマトモになり、私一途になってくれて良きパパ、良き旦那ですが
1つだけどうしても過去の許せないことがあります。
たまに思い出しては、胸をえぐられるような思いになります。
その過去とは、交際していた時、私は東京出身、旦那は兵庫出身で関東にて同棲していた時でした。
結婚も考えていましたが、喧嘩をしてしまった日の次の日。
嫌な予感がして、旦那の携帯を見てしまったんです。
(これは私も良くなかった)
すると、旦那は連絡を取らないと約束していた元カノからの「最近彼女とどうなの?」に「やっぱり関東人とは波長が合わんのかな。関西人がええわ」と返信していました。
そして、元カノから「やっぱり私の方がええやろ✨️」と、来てて旦那は「そうかもな」と…😨⚡️
そのようなLINEをしていたんです。
頭が真っ白になり、動悸がして、元カノに今カノとうまくいってないとか言う男だったなんて、と幻滅しました。
その後も元カノの写真を保存していたりしてました。
電話も90分していました。
元カノもまぁしつこい子でしたので、連絡取らないでと言っていたのに全く守ってくれませんでした。
元カノが海外にいて、直接会うことがなかったのだけは良かったのかもしれません。
私から別れようと何度も話しましたが、同棲していたのもあり、旦那が嫌だと言ったのもあり、なあなあになって、許してしまい、結局結婚して今に至ります。
今は浮気不倫もなく、飲み会にも行かずに帰宅するような嫁大好きパパになりましたが、やっぱり私は当時の事を何らかのきっかけで思い出しては胸が痛くなります。
気持ち分かってくれる方いますか🥲?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ似てます!内容は違うけど同棲前に旦那の元セフレと会ってることが発覚しました😤
昔から女遊び多めなタイプで付き合ってる時から不安はよくあり…でも確かな証拠もないのと好きという気持ちでダラダラ続いてて同棲までいき、私の当時の一人暮らしの賃貸には退去連絡も引越し手配も全て済んでてあとは引越しの日まで数日で楽しみでウキウキしてた時に発覚でした💀
その場で別れ話を持ちかけましたが、当時の旦那は泣きながら拒否&謝罪、位置情報共有と仕事の休みなどがわかる表を送ると自ら言い出してとりあえず許さないけど信用できるまではその条件で一旦別れ話を撤回して付き合うことに(実家に帰るのも嫌だったし、住む場所ないのでとりあえず同棲するという事で)
あれから5年?ほどになりますが結果としてはほんとに心が入れ替わり、今では良き夫、良きパパなので別れなくて正解だったと思ってます!!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
わかります...うちは大学1年から6年付き合ったあと関西と関東で遠距離だったんですけど、遠距離の時に、飲み屋で知り合った客(同い年の男)と店員(大学生?5こくらい下の女)と意気投合したらしくて月1でランチしてた(おそらくもっと高頻度で飲んだりしていた)ようです。そして、仕事柄出張が多いのですが、私に出張と嘘をついて金沢に旅行に行っていて!しかも3人一部屋で🤣
いや無理いいぃ気持ち悪い〜ってなりました。そもそも飲み屋で知り合った友だち?がいるのも聞いてないし、その女からしたら男2人がいいカモにされてるとしか思えなくて😂しかもバレたのが、女のインスタが私のオススメ欄に出てきて、ランチや旅行の事を細かく載せていたという...。
遠距離になる前もマッチングアプリいれてたり、私に隠して女の子とごはん行ってたり、あとはその3人で街コン行ったこともあったようで、本当にたまーーーに思い出してなんとも言えない感情になります🫨
今から7年くらい前?の話です!長くてすみません!止まらなくて!!😂
はじめてのママリ🔰
うわぁ似てます(ᯅ̈ )!!
確かに良き旦那、良きパパなのは感謝だし分かってるんですが、なんかあの時の目の前が真っ白になって、何も考えられなくなり、動悸がする衝撃が未だに忘れられなくて💦
あの時の感情を鮮明に覚えてるからこそ、たまに思い出しては辛くなっちゃうんですよね🥲
はじめてのママリ🔰
分かりますよーー!😂フラッシュバックみたいな時あります!なので今でもたまーーに携帯見て、何も無いことに安心してます😂
元セフレと会ってたことを知った時、生きてる心地しなかったですもん😂仕事って言ってた日が有給で会ってたし、なんならいつもと同じくらいの時間に「仕事終わったよ」ってちゃんと連絡も来てて、しっかり騙されたんだなって💦
今だけをみたら何も不満のない旦那ですが昔を思うと問題だらけでした💦