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☆あ☆
妊娠・出産

おにぎりの原材料名が心配です。妊娠34週で、調味料や着色料が気になります。

お昼におにぎりを買って食べました。
原材料名を見て心配になったんですが
調味料(アミノ酸など)、ソルビット、
ph調整剤、着色料(クチナシ、紅麹)、
マンニットなど聞いたことないのが
書いてあり心配になりました。
今妊娠34週です。

コメント

あーのーたー

あまり神経質にならない方がいいですよ!
私は妊娠初期〜中期は仕事をしてたので、朝はほとんどコンビニおにぎりとフランクフルト食べてました💦
今思えばフランクフルトやコンビニおにぎりの保存料など、あまり体に良くなさそうです。
でも息子は今のところアレルギーや病気なく育っております。
たしかに、出産してから母乳のために、原材料など色々気になるようになりましたが( ̄▽ ̄)
お腹大きくなって大変でしょうけど、なるべく家で作ったものを食べれるといいですね!
元気なお子さん産んでくださいね!

そのちゃん♡

気にし過ぎ?

カフェインとアルコールと煙草と生物を避ければ良いかと。

まよあせ

私も妊娠初期の時に、私も添加物気になって看護師さんに聞いたことありました。
そしたら…
「今の食べ物で添加物使ってないものってほとんどないんじゃないかな?」ってことでしたよ(;・ω・)

で確かに自分で作る味噌汁の市販の出汁だって、アミノ酸とか入ってますからね〜
徹底するなら鰹節を1から卸して…ってやらなきゃいけないですからね(; ̄^ ̄)