※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SLA
ココロ・悩み

両親から性格が変わったと指摘されて悩んでいます。旦那からは言われず、元の性格に戻れないかもしれないと感じています。両親との話し方がわからず困っています。どうしたらいいでしょうか。

こんばんは。
悩みがあります。
両親より妊娠中から、性格が変わった、性格がきつくなった、人を小馬鹿にするような言い方をする、揚げ足をとるような言い方をすると言われました。自分では全く分かりません。出産してからも変わらないようです。
そんな言い方をしているとは、全く分からず生活してきてしまいました。
元の性格に戻るなんて無理というか、忘れてしまいました。
両親とどのように話したらいいのか分からないです。
旦那からは全く言われたことはありません。
私は、どのようにすべきなんでしょうか。

コメント

おまめ

旦那さんに言われたことがないとのことなら
勝手な憶測ですがご両親が気にしすぎでは?
SLAさんのことを今まで子どもだと思っていたけど
実際は大人なので色々戸惑ってるのかな?
と勝手に思いました💦

親からみれば、子どもはいつまでも子どもですので、、、。

検討違いでしたらすみません😢⤵️⤵️

• SLA

SLA

ありがとうございます。
    気持ちがスッキリしました!

• 9月29日
ゆ

お子さんができて親になって、何も変わらない人の方が少ない気がします🤔
・性格がきつくなった→親としての自覚や強さがそう見える
・人を小馬鹿に→きちんと調べて考えて発言していることがそう聞こえる
・揚げ足→子どもの頃より論理的、合理的に考えるようになったのでそう思える
こんな感じなのかなと💦

ご両親との関係にもよりますが、
「そんなつもりなかったけど、私も大人になって変わったのかな。自分で気付いてないから、嫌な気分にさせちゃったときは教えてね!」
みたいに伝えておいて、あとは素で接するのが楽かなと思います😲

• SLA

SLA

ありがとうございます。
    妊娠中のホルモン変化によるものや、母になるという自覚の芽生えの表れで、強くならなければとどこかあったのかもしれません。無意識的だとは思いますが。一人っ子なので、両親も初めてのことで戸惑いもあるかもしれません。

• 9月29日