腰痛や吐き気、便秘に悩んでいます。妊娠中の症状か不安です。我慢して治まるでしょうか。同じ経験の方いますか?
今日のお昼ぐらいから
生理痛のような腰痛に襲われています。
お腹は痛くありません。
けど、腰痛がひどいとよく動くので
痛いよぉってゆってるのかなと思って不安になってきました。
妊娠中の腰痛は仕方がないと母は言いますが
それでもなんかあったら怖いと思ってしまいます。
あ、あと吐き気もあります。
便秘中で今日初期の頃にもらった便秘の薬を朝飲みましたが効果は見られず...😭
この腰痛と吐き気はしばらく我慢すればおさまってくるのでしょうか...
似たような経験をされたかたいらっしゃいませんでしょうか😭😭😭
- あき(6歳)
コメント

JJ
私は一人目を23週で早産しました。その時は産まれる4日前くらいから生理痛のような腰の痛みがあり、元々妊娠してから腰は痛かったですが、結構ひどくなり、そこから産まれる2日前くらいから生理痛のようなお腹の重さがあり、前日には生理痛のような痛みに変わりそれが陣痛になって緊急入院しましたが破水して産まれてしまいました。かなりの早産なので重度の障害をおってしまいました。
おかしいなと思ったら病院へ行った方がいいですよ‼️なんともなければ安心をお金で買ったと思って。

hhm
私は元々腰痛もちだったので、
仕事の日は夜寝られないくらい
腰痛がひどかったです。
お風呂で暖めたり夏でもカイロを
張ったりして暖めてました!
そしたら、腰痛はマシになりました♪
あとは、姿勢を意識しましたよ\(^^)/
-
あき
私は別に腰痛もちだったわけでもなく、生理痛も腰が痛くなることがなかったのでもう不安で不安で😭
わたしも今湯たんぽであたためてます!!
姿勢はどういった姿勢だとマシになりますかー??- 9月27日
-
hhm
腰が沿った体制だと腰痛が
出やすいです。
なので、すこしお腹を引っ込めるような
姿勢を意識しました\(^^)/- 9月28日
-
あき
朝起きたら腰痛マシになってました!!
元々姿勢悪いのもあると思うので
意識していきたいと思います!
ありがとうございます😖- 9月28日
あき
そうですよね😣
切迫早産の可能性があるとかそんなん言われた訳でもないですけど
1日1日変わっていきますもんね...
とりあえず頑張って一晩過ごして、ましになってなかったら病院に行こうと思います。