コメント

へなへな
塗ってはいけない薬だとするとなんらかの障害を持ってしまったりしますが塗り薬でステロイドとかじゃないならそこまで気にしなくて大丈夫だとは思います!
もう生まれてくると思うのでどうしようもないですが何か医薬品を使う時は医者に相談すべきでしたね、、、
これから赤ちゃんが生まれてきても同様のことを言えるので自己判断ではなくちゃんと病院で処方してもらったりするものを塗ったり与える方が安全です。

LAPIS
何処で処方された軟膏なんですか?
病院では妊娠中であることを伝えていなかったんでしょうか?
もし、誰かに貰った物なら論外ですよ
-
はじめてのママリ
私の母が皮膚が弱くて、皮膚科でもらった薬なんですけど私も皮膚が弱いのでこの塗り薬で治ったから私も治るだろうと塗ってました😣
- 9月28日

ママリ
過去の質問に失礼します。
スチブロンのお薬のことで調べていてたどりつきました💦
その後妊娠中の使用について病院では何と言われましたか?
妊娠してからアトピーが悪化してしまい、痒くて痒くて…😢
いつもはスチブロンでかなりマシになるのですが今は怖くて中断しており、どんどん悪化してしまっています💦
-
はじめてのママリ
病院に言い忘れててそのままだった気がします!
お腹や顔などにぶつぶつが出来てしまいその部分に塗っていました!
赤ちゃんは何もなく無事元気に産まれてきてくれましたよ!!
今もとっても元気です😊- 4月17日
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます💦
無事に元気に育っておられるようで安心しました☺️💦- 4月17日
はじめてのママリ
スチブロンという塗り薬なんですけど確かステロイド入っていた気がします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
自己判断で塗ってしまって後悔です😭
ありがとうございます
へなへな
えー!
皮膚科で処方されたものでしかもお母さんのものだとすると危ない可能性もあると思います。なんで適当なことしちゃったんですか、、、でも今更遅いのでそれ持って病院に相談したほうがいいと思います。
はじめてのママリ
ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
明後日検診なのでその時先生に見せようと思います😣