※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

昨日退社後、保険会社から電話があり、自分宛に別の営業所の既契約者がいると言われました。関わりがないのに不安です。同じ経験の方いますか?

私は保険会社で勤務していてまだ半年くらいしか経ってません。昨日退社した後会社に電話があったらしく○○営業所の○○さんいますか?と私宛に電話があったらしく、その方は弊社の既契約者さんで年配の女性の方みたいなんですが、全く関わったことなくて何かモヤモヤしています。
こんな事ある方いますか??

コメント

A

既契約者のリストに名前乗ってたりしてないですか?

• A

A

多分何かあった時に保険会社に電話して今の担当教えてもらったりしてかけることはあると思いますよ!よくあることではありますけどね!ポストに名刺とかも入れてないんですかね?

• 9月27日
  • ♡

あるんですね!
    よくポスティングとかで裏に会社名と名前のハンコを押してはいます。
    最近は自分の個人情報をあまり知られたくなく直接お声かけした方にしか名刺等は渡してません。
    ただ、その既契約者さんの住んでる地区であまり回った事がなくて。。

• 9月27日
  • A

A

とりあえず、今度また掛け直してみるとかの方がいいかなと思いますよ♥️
    あまり深く考えないでください!

• 9月27日
  • ♡

そうですね!
    明日電話してみます!!
    ありがとうございました(><)

• 9月27日
♡

コメントありがとうございます。
既契約者さんの情報は分かっているんですが、私自身がその方を全く知らないんでどこで私の名前を知ったのか気になってしまい…(´._.`)