※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐる
妊娠・出産

左乳首は陥没で刺激し、右乳首から母乳が出ました。触らないようにしていますが、赤ちゃんに吸ってもらえるといいと思います。

質問ではないのですが💦
私は左側の乳首だけ仮性陥没なのでよくむずむずして気持ち悪く、そうなると軽く乳首を刺激して露出させてあげてから乳首マッサージをしています!
今日何気なく、右側は普通なのですが乳首マッサージしとこ~と思って刺激したら…母乳が!😳😳😳
ついに出たー!と思ったと同時に、私もちゃんと母親になる準備をしてるんだなぁとしみじみしてしまいました(笑)
余り妊娠中に出すのはよくないと聞いたのでもうそれ以降は触ってませんが、産まれてから赤ちゃんがちゃんと吸ってくれるといいななんて思った午後でした💕

コメント

🍓🍼

週数がまだ早いので
まだ刺激はしない方が
良いと聞きます(∩・∀・∩)
それに、切迫と言われていませんか?
切迫だと尚更刺激しない方が良いみたいです。

• ぐるぐる

ぐるぐる

切迫は言われたことないですね💦
    今までの検診で異常だったこともないので…

• 9月27日
まめたろう*゚

自分の体が母になってるー!❤️
って感激しますよね!
まだ母乳と言わず分泌液と言うそうですが、出た時は私も感動しました✨😃
分泌液が出だすと乳カスがよく溜まるようになったので、定期的に綺麗にしてました!

• ぐるぐる

ぐるぐる

分泌液なんですね!
    なんか凄く感動としみじみして泣きそうになりました(笑)
    カス分かります💦白いのが陥没のほうはよく溜まってるので優しく爪でカリカリしてとってます🤣

• 9月27日