コメント
りー
4ヶ月なのでまだまだ個人差ですよー😊
寝返りするならはやい方じゃないですか?😳
息子は頭が大きくて100日写真の時も首上がらずでしたが普通に成長してますよ✨
彩り
支援センターで、色々な赤ちゃんを見ましたが、
5ヶ月でも寝返り全くしないし首も持ち上げない子、6ヶ月でお座りはするけど寝返りせずうつ伏せにしてもコテンと頭さげる子、などそれぞれでしたよ☺️
大丈夫です。
おもちゃで遊ばなくても時間を過ごせる落ち着いた赤ちゃんなんですよ、きっと🍀
-
そうちゃんママ
ありがとうございます。安心しました😢💦
- 9月27日
m
うちの子は首が座ったのは4ヶ月の終わりでのも寝返りするは5ヶ月の終わりで遅くて心配でした^^;
今8ヶ月ですが元気だったら全く問題ないと思います( ¨̮ )♪
-
そうちゃんママ
ありがとうございます。ママさんの意見、安心するんです。
- 9月27日
みさ
4ヶ月だとおもちゃは掴むとしても遊ぶまではできなかったですよ!
首すわりも個人差はあるので息子さんのペースで待ってあげてください😊
-
そうちゃんママ
ありがとうございます。なんかほっとする。。
- 9月27日
みーみ
息子は3ヶ月になってすぐ首すわり、寝返りマスターしました。笑
が、同じ月年齢の友達の子は4ヶ月になった今も首はすわらず、寝返りもせずです。
みなさん言ってますが、個人差あるのでまだ全然大丈夫ですよ🙆♀️
むしろ寝返りコロコロされると、余計目が離せないし、もっとゆっくりでいいのに〜!とすら思います。笑
-
そうちゃんママ
ありがとうございます。息子を信じておっきな気持ちを持ちます
- 9月27日
けー
まだ全然個人差あるので心配しないで大丈夫ですよ。
うちは4ヶ月健診でえっこれで首すわってるの?って感じでした。
前に倒れてくる感じでしたよ。
今でも一歳半の子ができるジャンプ(できる子もいるって意味です)もできないけど、前転は完璧です。
お友達が自分のお子さん基準に見てるのは当然ですが、ちょっと不安煽りすぎです。
-
そうちゃんママ
ありがとうございます。なんか安心しました。もっと息子を信じなきゃ
- 9月27日
ぽよ
人それぞれですよ😌
寝返りも出来てるし、首は知らないうちにしっかりしてきますよ👍❤️
おもちゃよりもリモコンなどが大好きでした😂💦
退会ユーザー
うちの子4ヶ月ちょいですが未だに首すわってないし、縦抱きにしたらグラグラ…コテン。ってなりますよ😂
うつ伏せにしたら顔は5秒ぐらいしか持ち上げれないし、寝返りなんて夢のまた夢です(笑)
のんびり屋さんなんだね~🤔って思ってます(笑)
ぽんしゅけ
個人差はあるかもしれませんが、限度ものです。できない子どもの責任は促せない結果親の力量のなさを認めない親の言い訳の言葉です。
子どもを産んだ責任は命の育成を覚悟した自分にあるのですから 遅れた事が発育遅滞なのか正常なのか、早期発見をして先を見通した接し方をするべきです。
-
そうちゃんママ
難しい言葉でしたが、ありがとうございます、
- 10月5日
そうちゃんママ
ありがとうございます!100日、うちもあがりませんでした😢