※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園でお友達におもちゃを取られた時に、ぶーとその子にや…

2歳の息子が保育園でお友達におもちゃを取られた時に、ぶーとその子にやってしまったみたいで注意を受けました。
家でもたまにやるのでその都度叱っているのですが園でやったのは今日が初めてだったようです。
どのようにやめさせたら良いのでしょうか。逐一言って聞かせるしかないのでしょうか😞

また保育士さんの方に聞きたいのですが、他の子にぶーとすることは噛みつきやつねくる等と一緒くらいまずいことですか?

コメント

ママリ

おもちゃをとられて嫌だったから、ぶーってやってしまっただけだと思うので、そんなに怒らなくてもいいのかなとは思いました💦
その都度ダメだよって言うしかないのかなと思います🥲︎
私なら、嫌なことされたら、ぶーってやらないで、やめてって言うんだよって伝えますかね🥲︎

はじめてのママリ🔰

ぶーとする事よりも息子さんが使っていたオモチャを取る方がダメだと思いますけどね…😇
ぶーってする子一定数いると思いますけど💦
毎日人に向かって何回も何回もするとかでなく初めてしたんですよね。
良い事では無いですけど、おうちの方もその行動を把握して声かけされているし…
私は噛みつきやつねる行為とはまた違うと思います!
解決法でなくてすみません💦