※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

夫の飲み会にイライラしてしまいます。妊娠前はわたしもお酒を飲む方で…

夫の飲み会にイライラしてしまいます。

妊娠前はわたしもお酒を飲む方で、深夜や明け方まで飲みに出ていたりもしましたが、妊娠したので当然飲まなくなり、夜に出歩く事もなくなりました。
妊娠した事により自由に動き回れない、自由に遊び回れないイライラから夫の飲み会にもとてもイライラしてしまい、男は自由でいいよね。男は妊娠中の妻がいても放置して酒飲んでストレス発散できていいよね。などとどうしてもイヤミを言ってしまいます。抑えきれないのです。

みなさんイライラはどうやって発散していますか?
※傷つくようなコメントはやめてください😭

コメント

自由に…というのも極端ですが、私はつわりが終わってから妊娠前と同じような生活してましたよ🙆
元々夜は家に居たいタイプだったのでそんなに出歩いたりしてませんでしたが、ライブ行ったりスポーツ観戦行ったり…。
自分で言うのも変ですが、なかなかアクティブな妊婦でしたよ(笑)

切迫で安静にしていなきゃいけないとかなら、自宅でできる何か趣味を見つけたり、子供のものをなにか作ったりとか、他にやることを見つけてみたらいいと思いますがどうでしょう?🤔

退会ユーザー

私がそもそもあまり主人の飲み会にイライラしないタイプなのもあるかもしれませんが…😰

• 9月26日
のんの

私は服や雑誌買ったり
甘いもの独り占めしてストレス発散してました😊後は友達に会い愚痴言ったり笑笑(^ν^)

あかちゃん

今は旦那さんに楽しんでもらって、生まれたら奥さんが飲みに行く時文句言わないで、赤ちゃんみてね!って今のうちから何回もクギをさしておけば生まれてから許してもらえそーな気がします!完母で育てるなら一年くらいいけないかもしれないですが、今はノンアルで我慢してストレス発散しましょ!

ちーちゃん

わたしもお酒大好きで、妊娠を機にやめましたが、夫は飲み続けてました!
しかも休肝日作るとか言ってたのに全く作らないどころかしょっちゅう泥酔…
なんなら、飲み会の帰り迎えに来てでしたよ笑
切迫流産で入院までしたのに…何考えてんだか…

わたしは週に1回とか月に1回とか回数決めて、スイーツ際限なく食べるとか、趣味(写真撮る)とか、夫をほっぽって好きなことしてました!

妊娠してからって、好きなことできなくなるし、しんどいですよね。
赤ちゃん産まれてからはもっと何もできなくなるので、今の間にストレス溜めずにやりたいことやっちゃいましょう(*´ω`*)

ままり

超わかります!その分、違うことで挽回しろって思いますね。

mog

わかります!わかります(ToT)
私もイライラしてしまうタイプです。
早く帰ってくるならまだしも、朝帰りで、次の日ずっと寝てるので1日パーってのがほんとに腹立ちます。

飲みすぎないでね。って言っても『飲みすぎた〜。記憶ないわ〜。』
は?ふざけんな。ですよ(・o・)💢

この前も飲みに行って『友達の奥さん帰り遅いとチェーンかけるんやって。信じれんわ。』って言ってたので『常識の範囲内(奥さんとのルール)で帰ってこんのが悪いんやろ』って言い返したら『そんなもんないやろ』って。

わぁー。この人飲みに行く時は早く帰るようにしようとか1ミリも考えたことないやろなぁー。って思って、なんか冷めました😑

• mog

mog

あっ。そして発散方法は嫌味なこと言ってやったり、翌月の旦那のお小遣い減らしたりします(笑)

• 9月26日
ジップロック

肩こり&イライラマックスで、
ラフィネにマッサージいきました。
イライラすると頭皮やこめかみが硬くなるので、妊婦オッケーなコースのフェイス、ヘッド、肩をやってもらいました。超スッキリですよ!笑
料金も飲み代くらいだし、オススメです(^o^)

みきゃん🍊

分かります😭
うちも夫婦共に酒飲みなので飲みに行く主人にイライラしてグチグチ言ってしまいます💦

出産ギリギリまで友達と居酒屋に行ってました🤗
もちろんノンアルコールですが!
個室か禁煙席なので行くところも制限されますが気分だけでも味わって発散してました😂💦

するめちゃん

わかりますよー!そういう時は、ちょっと旦那に申し訳ないような事をするのが一番いいです。
旦那が仕事中に友達と高いランチしたり、自分だけ温泉入ったりすると、私もいい事したし、飲み会くらい許してやるかって思えます😂