※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼーの
妊娠・出産

子沢山ママの不安について、四人目の妊娠中で大変さが心配です。三人目以降も大変なのか教えてほしいです。歳が近い兄妹での子育てが心配です。

子沢山ママいますか~?
現在四人目妊娠中です!何人目でもやはり、不安はあります!
よく、三人目以降は大変さは変わらないと聞きますが、本当かな~?半信半疑です。
歳が近い兄妹なので、やはり大変なのかなーと思っています!実際子沢山ママ、教えてください!

コメント

himawari☆

こんにちは(●´ω`●)
あたしも現在4人目妊娠中です。
不安ですよね、、
やはり、3人よりかなり大変になると覚悟はしていますが、
未知の事ですから、想像以上ではないかな?と思ってます(^^;
お互いに頑張りましょ★

• ほのぼーの

ほのぼーの

同じく四人目!
    このアプリでは、子沢山があまり見かけないので嬉しいです!

不安ですよね!なんとかなる~の精神で頑張ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 12月27日
まゆまゆ09

5人目妊娠中です。うちは少し上と年が離れてるので、面倒みてくれるので助かります(^o^)/下二人が年子なんで疲れますね(笑)しかも男の子ばっかりなんでε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ほのぼーのさんは女の子もいらっしゃるので羨ましいです(*˘︶˘*).。.:*♡(笑)

数年は大変だとは思いますが、少し大きくなってくると助かることも多くなるし、兄妹いた方が楽しいと思うので、お互い頑張りましょうʕ•̀ω•́ʔ✧

• ほのぼーの

ほのぼーの

四人男の子!!かっこいいですね!!!

そうですね!数年!たかが数年!大変かもしれないけど、ぎゅっと詰まった数年になりますよね!
    子供がいる分、幸せも多いと信じて頑張ります!

五人目出産、がんばってください!

• 12月27日