最近会社でイライラしているけど家庭では問題なく、自分が怒っているだけ。自己中でわがままだと感じており、穏やかになりたいと思っています。
もうイライラしてしょうがない、なんでこんなにストレス感じてるのか自分でもわかんないくらい。最近ずーっと会社でイライラしててそれは忙しいからだし妊娠前からもそうだったけど。でも家では旦那さん大好きだし家事だって分担してやってくれてるしそんなに文句はないはずなのに洗い物がたまってたり疲れてるのにご飯作らなきゃだったりでまたイライラしてる。誰が悪いわけでもなく私が1人で怒ってるだけ。なんでこうなんだろう。こんな態度じゃ周りにもイライラ伝染させるし良いことなんてないてわかってるのに。忙しいのも疲れてるのも私だけじゃないのに。すっごいわがままで自己中で自分がむかつく。穏やかになりたい😭
- まま
コメント
ゆうたん*°
こんばんは✨
私も妊娠前から今でもずっとイライラしてますよ😭
でも今思うと妊娠中が1番酷かったかもしれないです(´・ω・`)
きっとホルモンのバランスやなんやかんやで情緒不安定になるからなんではないでしょうか?
いまだに旦那さん家事育児手伝ってくれてるのに、些細なことでイライラして言っちゃいますもん😭
私も穏やかになりたいです😢
みき
まだ妊娠したことないですが…💦
一日自分の落ち着ける時間を
作ってみてはどうですか?😊
旦那さんが仕事で居ない日や
一日は無理でも、仕事から
帰ってきた少しの間や休憩時間を
利用してみたり😌
自分の時間を持たないことには
ななちゃんさんの、心が
潰れてしまいますよ😣
-
まま
今日はいつもより旦那さんの帰りが早くて休みたいのに無理してご飯作り始めたせいでイライラしちゃいました😂
- 9月25日
京
私も些細なことでイライラ…
しかもそのイライラも長引いてしまい、何日も気持ちがモヤモヤしてしまいます。
イライラがたまると今度は泣き出してしまうこともあり、旦那も「どうしたの??」と困ってる様子です…(;_;)
出産してもきっと気持ちの余裕がなくて情緒不安定が続きそうだな、と思ってますがモヤモヤした時は旦那さんに甘えるようにしてます( ᵕᴗᵕ )
-
まま
イライラが長引くってすごくわかります😣解消されずに積もってしまって💦今日は甘える前にカーッとなってしまいました😂
- 9月25日
まま
出産後は仕事ない代わりに育児も始まりますもんね、穏やかになれる日はくるのかな💦ホルモンのせいにするしかないですよね、コントロール効かないです😂