5ヶ月半の男の子の寝る服装について悩んでいます。可愛すぎず、レッグウォーマーも抵抗があるようです。オムツ替えや脱ぎ着の面で不安があり、皆様は何を着せていましたか?オススメのメーカーも教えてください。
いま5ヶ月半の男の子がいます。
秋と冬、それぞれ寝るときはどんなものを着せるか悩んでいます。
あまり可愛いすぎるのは苦手で、レッグウォーマーは少し抵抗があります。。
画像のようなものだとオムツ替えが大変そうだし、セパレートだと脱がす時にウンチ漏れが怖いなぁと思ったり…。
皆様は何を着せていましたか??(>_<)
オススメのメーカーとかも教えていただけると嬉しいです♪
- ガトー
コメント
メメ
5ヶ月半くらいなら柔らかい素材のカバーオールとかでも良いんじゃないでしょうか😃
gapでディズニーの可愛いカバーオールがあって、それで寝かせたりしていたのを思い出しました🙆
mimion
うちは秋は画像のような服の足がでるタイプのものを着せて
冬はズボンに腹巻き付いてる
セパレートのパジャマ着せて寝せてました☺️
セパレートでも脱がせる時にウンチ漏れしたことはなかったです✨
-
ガトー
ズボンに腹巻き付いてるのもあるんですね!!😳本当に寝相が悪いのですが、それなら安心ですね☺️ウンチ漏れしないならトライしてみようかと思います!✨
- 9月25日
みぃたん
画像のは足付きなので、パジャマには向いてません😅
足付きでなければ、良いと思いますよ👍
セパーレートで脱がす時ウンチ漏れした事、1度も無いです!
肌着着せてますよね?
-
ガトー
海外のメーカーで、スリープウェアのカテゴリを見るとだいたい足の先が付いているものばかりで💦文化の違いですかね😅
肌着着せてます😊暑いときはユニクロのメッシュ、涼しいときは西松屋の半袖のボディなのですが、西松屋はタグや縫い目が内側なのが気になっていまして😵なにかおススメがありましたら是非伺いたいです😍- 9月25日
-
みぃたん
そうですね😅文化の違いだと思いますよ💦
手足で体温調節をするので、ミトン🧤靴下🧦は、寝かせる時に履かせない方が良いとされてます!
肌着は、全てUNIQLOです!
ウチは、年中タンクトップかキャミを着せてます!- 9月25日
-
ガトー
やっぱりユニクロ最強説ですね!🔥笑 ありがとうございます(^^)!
- 9月25日
RK
うちは、今はタンクトップか半袖肌着にセパレートの腹巻付きパジャマ着せてます。西松屋とかバースディとかの安いやつ着せてます、パジャマなので笑 ウンチ漏れは、したとしてもロンパースだし服まではいったことありません。
-
ガトー
ベビー服って0から揃えるのでお金かかりますよね😭安いに越したことないです🤣
長袖肌着を買おうか迷ってたので、アドバイス嬉しいです💓ありがとうございます!☺️💓- 9月25日
ガトー
早速ギャップ見てみました!👀namiさんが着せていたのは靴下部分がないものでしたか??☺️
メメ
足つきは真冬の外出以外は着せなかったです😊
後はH&Mにもカバーオールのパジャマ売ってて可愛かったですよ!
未だに着せちゃいます笑
ガトー
H&M、オシャレなのも多くて私も好きですー☺️💓でもカバーオールは未チェックでした!ありがとうございます!😋