※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

妊娠中で爪囲炎になった方、市販薬で治った方いらっしゃいますか?皮膚科に行きたいけど試してみたいです。情報をお願いします。

至急!妊婦の方、薬で質問

足の爪の横が爪囲炎になって痛いです😭
まだ赤く腫れている段階で、膿などはでていませんが、痛みと歩くといたかったりします。
皮膚科に行きたいところですが、市販薬で治るなら試してみたいです
妊娠中の方でも爪囲炎なったことあるよって人!また。この薬なら許可降りたよきいたよって方いましたら、教えて欲しいです😭

コメント

だおこ

巻き爪で膿がでました💦痛いですよね(´・ω・`)
私は消毒とゲンタシン軟膏(処方薬)を塗ってガーゼでカバーする、といつもやってるので同じようにして治りました。妊娠中だけど塗り薬だしいっか、と深く考えなかったですが(^^;; 一応添付文書には妊娠中ダメとは書いてないです。

市販薬だとクロマイかな… それも今添付文書調べてみたら妊娠中ダメと書いてありませんでした。

私は薬剤師でも医療従事者でもないのですが…足にちょびっとつけるだけだし、そんなに長期間使うわけでもないので赤ちゃんに影響はない、と思っています☺️