同僚の子供との遊びで育て方の違いに悩んでいます。関係をどうしていけばいいでしょうか。
人間関係について、よかったらアドバイスお願いします。
会社の同僚で仲の良い人がいて、独身時代からよく遊んでいます。最近は私が出産した事もあり、我が子と同僚の子供(3歳)を一緒に遊ばせたいようで、よく誘われますが、私と育て方が全く違うなぁと多々思う事があります。
車の中ではチャイルドシートどころか、シートベルトもせず歩き回ったり、窓を開けて身を乗り出したり。。
高速道路でも同じ状況で、びっくりしました。
でも同僚は注意しません。理由を尋ねると、言っても怒るから。だそうです💦
その他も周りに迷惑になったりする事を注意もせず、ずっとさせている状況です。
元気が良いと言えばそうなんですが、これから我が子が理解するようになり、その子を真似しだしたら困ります。
今まで長い期間遊んでいて急に断り続けるのも変ですし、会社の同僚で私も来年復帰予定なので、関わりを無くす事もできません。
車は同乗しないで、なんとかなりそうですが家でも外でも真似されたら困る事ばかりです。
これから関係をどのようにしていけばいいでしょうか。。
- mimi.ri(6歳)
コメント
☻
似たようなママ友います💦
自分の息子がその子の真似をしだして、悪いことだったら普通に怒ってました😂
退会ユーザー
子どもにとって悪影響だと思うなら断るべきです。
危機管理意識が低いから、一緒に遊びに行った時に何かしらトラブルになると思いますよ。
トラブルになった方が、今後の付き合いがめんどくさい事になりますよ。
誘われたら、あー最近ちょっと予定があってねーってのらりくらり断り続ければいいと思います。
-
mimi.ri
かなりの悪影響です💦
友達の子供にはこんな事するコ1人もいないので、衝撃的で。。
色々理由付けて、断るのが1番ですよね。
ありがとうございます♡- 9月22日
mimi.ri
命に関わる事や、他人に迷惑をかける事だけはさせないように注意していくしかないですよね。。
ありがとうございます♡