コメント
マママリリ
私も4ヶ月の男の子がいます。ママ友ほしいです。同じく免許無しです。
良かったら、宜しくお願いします‼︎
こころ
4ヶ月健診にはもう行きました❓😊
私はそこで隣同士になったママさんと仲良くなり、連絡先交換しましたよ!
児童館とか行くともっと出会えるかもしれませんね✨
-
ゆり
4か月検診まだです😊!
本当ですか!私も仲良くなれたらいいです😌♪- 9月21日
マナママ
わかりますー💦私も田舎なのにペーパーなので運転できないです🌀子供の話とか気軽にできるママ友いる人うらやましいですー💦
-
ゆり
そうなのですね😣!!
羨ましいですよね😞!- 9月21日
mimi
私もママ友いません( ; ; )
仲良くしてください😂‼︎
-
ゆり
こちこそ仲良くしてください😆!!✨
- 9月21日
泉
私も他県に嫁いだので、ママ友はいません😣
同い年の赤ちゃんを産んだ学生時代の友達は、みんな地元でなかなか会えないし…(;_;)
なので、ママ友というほど親密にはなれなくても話し相手は欲しい&子供に同世代の赤ちゃんがいる空間に慣れて欲しくて、近場のキッズセンターや支援センターに5ヶ月過ぎた頃から通い始めました!
役所などで貰えるパンフレットやHPを参考に、リトミックや絵本読み聞かせ、離乳食の話などイベントがある日を狙って☺️
来週も、児童館で催されるベビーマッサージのイベントに参加する予定です。
何度か行ってると前回お話しした人と再会できたり色々相談しあえて、いい息抜きになってます(*^^*)
退会ユーザー
私もママ友居ません😢
免許はあるんですが旦那が車使ってるので使えず😞
4月に自転車買ったんですが、風邪とか体調くずしたりとかで児童センターあまり行けず😞
たまに行ってももうグループ出来ちゃってて話にくくて😢
ゆり
こちらこそよろしくお願いします😣!!