※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の張りが減り、子宮頸管長も5センチ以上ありますが、切迫早産の心配は必要ありません。普通に生活して問題ありません。前の出産での入院経験が心配です。

後期に入り、なぜかお腹の張りが減ってきました😳子宮頸管長も5センチ以上あるようですが、切迫早産の心配はしなくて大丈夫でしょうか?普通に生活してていいですよね?
上の子の時に9ヶ月終わりに突然入院になったのでドキドキしています💦

コメント

まりも

5センチあるのであれば、普通通りの生活で大丈夫ですよ(*´◡`*)
ただし、切迫の心配がないとは言えないです!次の健診で短くなってる人ももちろんいるので◎

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!遅くなりすみません💦
    今のところなにも変わらず安定した体調です😃来週の検診で何も無いこと祈ります…!

• 9月29日
♡♡

私は5センチありましたが、張りがあるからと言われ、切迫早産の診断を受けて即入院になりました😨
(でも結局点滴しても内服に変えてもその張りに変化はなく、わけのわからない入院でしたけど💦(笑))
なので、長さがあるからといって大丈夫!なわけでもないです💦

重たいものを持ったり、無理だけはしないでくださいね✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!遅くなりすみません💦
    そうなんですね😱長くても張りがあると入院の時もあるのですね💦💦
    張りはやはり少しずつ増えてるので、油断できませんね😣
    来週検診なので、何も無いこと祈ります!

• 9月29日