※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
ココロ・悩み

産育休明けで同世代の独身者に比べて活躍感じる。時短勤務で自分を信じるがモヤモヤ。同じ経験の方いますか?

新卒で働いて数年経つのですが、産休育休を経て職場復帰しました。
中途入社でまだ年数が浅く独身の同世代の人の方が今活躍していて上司にも評価されてます。
時短勤務だし仕方ない、人と比べずに自分は自分!って思って過ごしていますがやっぱりどこかモヤモヤします(´;ω;`)
同じような方みえませんか?

コメント

ママリ

私はまだ育休中ですが、復帰したらそうなるのが目に見えてます😭
ブランクが出来てしまってるので仕方ないですが、また頑張って巻き返すしかないですよね💦

• べる

べる

何だか頑張るのもアホくさいなと思ってしまいます🌀
    仕方ないのは重々承知してますが、、、(´;ω;`)
    いっそのことまた産休に入って休みたいくらいです🌀

• 9月21日
ぺんちゃん

新卒から5年、育休中ですが
先日復帰面談で職場に挨拶行ったら態度が冷たかったです💦
異動してすぐの妊娠だったので余計に😓
産休前は、若いし働き盛りだし期待してるからね!と上からやパートのおばちゃんにも仲良くしてもらえてましたが、業務内容も時短でもできるものに変えてもらうことになり戦力外になるので…🙁

仕事が終われば可愛い我が子が待ってると思って頑張るつもりです😣

• べる

べる

そりゃあ時間に縛りない人の方がたくさん働けるけど子供いるわたしたちだってできることありますよね!
    勝ち負けじゃないですけど、入社が浅い中途の人に負けたのかと思うと悔しいし、これから頑張ってくのがアホくさく思えてしまいます🌀

仕事が終われば可愛い子に会えると思い今は何とかやってますが…目に見える評価に嫌気がさしてます。。
    もっと楽な考えができるようになりたいです(´;ω;`)

• 9月21日