コメント
ひーこ1011
会った時にちょっと良いランチご馳走するとか、誕生日にプレゼントを贈るとか、表向きはお返しとしてではないよ!的な感じでお返しします😊
退会ユーザー
私も同じ理由で友人に1万円とプレゼントを渡しました😊
お返しはいらないからね、と言ったのでお返しは頂いてません✨
お返しを頂かないことを想定した金額を渡してますので、そのまま受け取ってほしいですね☺️🙌
-
ママリ
そうなんですね!
じゃあ、お言葉に甘えたいと思います☺️🙌- 9月20日
2児まま🌈
わたしなら
そこまで親しくなければ、きっちりお祝いとしての返しはしときます😯
すごく仲良い子なら、お返しという形ではなくて遊んだ時ランチ代やお茶代出すとか、子供におもちゃあげたりします🙄
-
ママリ
幼なじみで親しいです!ですが、2人でランチに行ったりはなく、皆で行くって感じです😂
皆で行って一人分だけ奢るのもなーってら感じですよね😂
ちょっと考えてみます!- 9月20日
-
2児まま🌈
みんなで行くのに、1人分は気まずいですね🤣
しばらく会わないなら、ハロウィンの包装でおもちゃにするかクリスマスプレゼントとしておもちゃにするかにするかもです🤔- 9月20日
不眠症ねこ
私も、仲の良い子には、お返しいらないからね!って言っちゃうほうです😅
自分に返ってくる、お返しのお金が勿体ないです!
折角のご厚意なので甘えましょう🎵
-
ママリ
私もそんな感じです😂
別の幼馴染みに出産祝いを貰った時は、お返し入らないからね!私が出産したら、よろしくね!って感じでした😂
甘えてもいいですかね🙄- 9月20日
せんぷうき
私だったら、お礼のお葉書を送ります。
-
ママリ
葉書は思いつかなかったです!😳
- 9月20日
yk3♡
お返しはいらないよ〜って感じだったら軽く用意しますが絶対にいらない!って感じだったら私は渡さないです!
-
ママリ
絶対にいらないからね!!
って感じでした😂
逆に気を使わせるかなって思ってしまって、、、😂
こういうの悩みますね😭- 9月20日
てんし
そう言われたのならお返しはしないかな…
ただ何もしないっていうのもモヤモヤしますよね…。
○いただいた物を実際に使っているお写真や動画をLINEで送る
○頻繁に会う仲なら、ランチしたときのデザートをご馳走
ですかね(´・ω・`)
-
ママリ
そうなんですよ!
送った方がなんだかんだ楽です😂
頂いたものが現金なので、動画は遅れず、、、
子供が2人いたり、距離は車で1時間かかるのでそんなに頻繁に会ったりはしないし、二人で会うってこともないのですが、仲はいいです😭
余計に悩んじゃいますね😳- 9月20日
なみ☆
相手の結婚式で包んだのが3万円で、頂いたのが1万円なら返さなくていいんじゃないかなー?と思います。
お礼の手紙とか、どーしても、、なら消耗品か、1,000円くらいのお菓子の詰め合わせ程度ですかねー。
で、今後お祝いごととかあったらちょっと多めの金額のものをプレゼントするとかしたらいいのではないでしょうか?
-
ママリ
今回はお言葉に甘えたいと思います☺️🙌
- 9月20日
退会ユーザー
私がお祝いを送ってお返しはいらないと言った立場ですが、本当に何もいらないです!!
3万円いただいたからお祝いを送っているので、返ってきたら気を遣います💦
私の友達からは何も返ってきてませんが、それが一番ありがたいです😅
-
ママリ
そうなんですね!
今回はお言葉に甘えたいと思います!😊- 9月20日
ママリ
誕生日プレゼントは最近やっちゃって、2人でというより、仲いい子達皆でご飯に行くので奢るのは、、、って感じです😥
何かプレゼントができるようなイベントを探してみます!