コメント
みどすけ
私が申し込みをした市では、
保育園決定後に断ってもオッケーです!という事だったので、
迷い無く申し込みをしました😊
申し込みをするお住いの役所に電話して聞いてみると安心かもしれないですよ🎶
みどすけ
私が申し込みをした市では、
保育園決定後に断ってもオッケーです!という事だったので、
迷い無く申し込みをしました😊
申し込みをするお住いの役所に電話して聞いてみると安心かもしれないですよ🎶
「仕事復帰」に関する質問
産休育休で曜日感覚なくなって 仕事復帰が近づいて慣らし保育で久々の 金曜日嬉しい、月曜日来てほしくないっていう感覚… ほんと鬱々します〜😭 なんとかして仕事辞められないから考える毎日😅
年少になりました。こども園ではお昼寝がなくなりました👻 マックス時短で16時終業、下の子1歳児は別の保育園へお迎え、17時過ぎ帰宅🏠 お昼寝しないのでお迎え行った瞬間から疲労困憊です😮💨 車の中で寝そうだし、即ご飯…
3年以上子宮頸管の異形成で経過観察中でしたが、高度異形成になり4/30に円錐切除術をすることになりました。 経験のある方、術後の様子はどうだったかやいつ頃から仕事復帰をしたか、子どもの抱っこや走ったりはいつまで…
お仕事人気の質問ランキング
☆TOWA☆
コメントありがとうございます😊
すでに申込みは済ませていて、職場には保育園が決まれば復帰予定だと伝えています。
まだ妊娠もしていないので気が早いですが、妊娠したらどうしようかなと思って質問してみました💦
みどすけ
めっちゃ気持ちわかります😊
私も復帰前に妊娠できたらって思ってたので💡
私の場合は復帰半年前でに妊活を一度やめました!復帰後半年ほど経った時に妊娠しました✨でも、職場からは復帰して一年は妊娠しないようにするだろう!と嫌味を言ってくる人もいます😅💦
でも、こればっかりは授かりものだし先延ばしにして授かれる確率が下がるのも嫌だったので😁
☆TOWA☆さんにとって、一番幸せな選択ができますように・・・。
☆TOWA☆
ありがとうございます❤️
私は育休を3年取っているので本当はまだ復帰しなくても良いのですが、待機児童の多い地域なので、入園できる可能性の高い時期に保育園に入れておきたいという気持ちがあります。
入園が決まったら育休を切り上げて復帰する予定です。
嫌味を言ってくる人、きっといますよね😢💦
でも、すでに高齢出産で時間がないので、言いたい人には言わせておきます😝✨