コメント

みどすけ
私が申し込みをした市では、
保育園決定後に断ってもオッケーです!という事だったので、
迷い無く申し込みをしました😊
申し込みをするお住いの役所に電話して聞いてみると安心かもしれないですよ🎶
みどすけ
私が申し込みをした市では、
保育園決定後に断ってもオッケーです!という事だったので、
迷い無く申し込みをしました😊
申し込みをするお住いの役所に電話して聞いてみると安心かもしれないですよ🎶
「仕事復帰」に関する質問
4月から育休終わりで仕事復帰かぁ、、 1人目のときもなったけど、仕事行きたくなさすぎてブルー😱 でも行かないと貯金なさすぎてそれも不安😭 やっていけるかなあ、、、みなさんも同じ気持ちの方いらっしゃいますか?? 朝…
どなたかわかる方いたら同じ方いたら教えて頂きたいです! 3ヶ月自宅安静している妊婦です。フルパートです。 明日から仕事復帰する予定なのですが、先生に本人希望の時短申請はできないと言われました。別の先生からは…
愚痴です、すみません😭 8ヶ月娘が、夜中1~2時間起きて転がったり立ち上がったり動き回ります。 6ヶ月頃から、1週間に2日くらいは夜通し寝てくれるのですが、それ以外は眠そうにするのですが動き回って寝てくれません🥲 泣…
お仕事人気の質問ランキング
☆TOWA☆
コメントありがとうございます😊
すでに申込みは済ませていて、職場には保育園が決まれば復帰予定だと伝えています。
まだ妊娠もしていないので気が早いですが、妊娠したらどうしようかなと思って質問してみました💦
みどすけ
めっちゃ気持ちわかります😊
私も復帰前に妊娠できたらって思ってたので💡
私の場合は復帰半年前でに妊活を一度やめました!復帰後半年ほど経った時に妊娠しました✨でも、職場からは復帰して一年は妊娠しないようにするだろう!と嫌味を言ってくる人もいます😅💦
でも、こればっかりは授かりものだし先延ばしにして授かれる確率が下がるのも嫌だったので😁
☆TOWA☆さんにとって、一番幸せな選択ができますように・・・。
☆TOWA☆
ありがとうございます❤️
私は育休を3年取っているので本当はまだ復帰しなくても良いのですが、待機児童の多い地域なので、入園できる可能性の高い時期に保育園に入れておきたいという気持ちがあります。
入園が決まったら育休を切り上げて復帰する予定です。
嫌味を言ってくる人、きっといますよね😢💦
でも、すでに高齢出産で時間がないので、言いたい人には言わせておきます😝✨