※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
子育て・グッズ

娘が1月生まれで、来年1月に保育園に入れたくないです。4月入園にする方法はありますか。

不快になった方いたらすみません…

娘が1月生まれで、来年の1月保育園に入れれば仕事復帰しないといけないです。
でも、私の希望は1歳3ヶ月になるまで一緒にいたいです(4月入園がいいってことです)

高確率で落ちる為の方法ってありますか…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育所等の入所申込書に「希望する保育所等に入所できない場合は、育児休業の延長も許容できる」という欄があると思うので、チェックを入れたら最低点数になるはずです。
厳格化しているので、めっちゃ遠いとこや人気のとこだけ書くのは得策ではないようです。

• 👶🏻

👶🏻

なるほど!!ありがとうございます!!

• 5時間前
🐰

市内の園の空き状況ってホームページなどで確認できますか??もしできればそこで空き無しの園だけに申し込む方法がありますが、何かの理由で欠員がでる可能性があるので、入園する事になっても大丈夫な園を書くのがオススメですが…

あとは行政によると思いますが、私の住んでいる地域は入園希望を第一希望だけで提出できたので、可能なら1箇所だけで申し込むとかですね🧐

書類の育休延長が可能という項目にチェックを入れると落ちやすくなると思いますが、厳格化により、育休延長の手続きに保育園の申し込み書類の提出が必要になったはずなので、場合によっては職場の方から指摘される可能性もありますね💦

• 👶🏻

👶🏻

確かに追加になったと会社から通知が来ました💦
    指摘された場合ってどうなるんでしょうか…

• 5時間前