コメント
ママちゃん
どの警報が出ているかで変わるかと思います。
大雨警報だと休園にはならないところがほとんどかな?とは思いますが、うちの子の園は「無理な登園は控えるように」という連絡が来ています🙃
入園時のしおりとかに基準が載っているはずですよ🙂↕️
さやえんどう
うちの園はありますよー。
7日の大雨のときは、大雨等の警報レベル3だったので、登園自粛要請がありました。
6月の台風のときは、前日に土砂災害警報レベル4発令の見通しで市から休園要請があり、休園になりました。
ママん
朝警報が出てたら、1日お休みルールが保育園であって、この前も休みでした😂
在宅で仕事して
その間子供は家でやりたい放題でした。
(別の保育園では10時に解除されたら、12時から行っていいらしいですが、うちは朝警報だったら1日休みルールです)
警報出た瞬間、迎えに来てと電話も来ます。
-
はじめてのママリ🔰
園によってかわるんですね。、
ありがとうございます- 42分前
こっとん
今年の春から預け始めたばかりですが、今のところ完全に休園になったことはないです!
が、可能な限り自宅保育をお願いしたい、と言われたことは複数回あります。
大雨で冠水してしまったりで、安全に保育できる環境が確保できないとかになれば休園になるのかなーと思います💦
-
こっとん
うちは夫婦共に結構ブラックな会社で休みづらいので無理やり預けちゃうことが多いんですが、やっぱり台風とか大雨警報とか出てるときは登園してる子少ないですね💦
- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔警報の中預けに行く人の方が少なそうですよね。、
ありがとうございます- 41分前
はじめてのママリ🔰
23区ですが、今年確か1回、休園になった記憶あります!朝の時点で区の小中学校幼稚園は休校、保育園は一応開園になってたのですが、警戒レベルが上がったため9:30とかに急遽休園になって、もう登園しちゃってる子は親迎えに来てて可哀想と思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに今週の月曜日も、区内の小中学校、幼稚園は前日の時点で休校だったため、保育園から早い時点で自宅で見れる方は登園お控えくださいと連絡来てました。
- 31分前
はじめてのママリ🔰
明日子供を預けて友達とランチに行く予定で
相手が保育園、私は親に預けるので
気になって聞いただけです
ありがとうございます