※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

おしっこが濁っていると尿蛋白かどうか不明。妊娠中の影響は不明。血液検査が必要。

2週間近くおしっこが濁ってる日が多くなってるんですけど、濁る=尿蛋白じゃないんですか❔
看護婦さんに聞いたら血液検査しないと尿蛋白かはわかりませんって言ってたんですが・・・。
妊娠中におしっこ濁ってると赤ちゃんに影響あるんでしょうか❔
また妊娠中おしっこ濁りましたか❔

コメント

ママリ

濁ることが何回かありましたが尿タンパクは出てませんでした!
織物が混ざってるのかな?って思ってました😅💦
尿蛋白が出てるならトイレした後泡立ちが消えないと思います😨

• まなみ

まなみ

返事ありがとうございます😌
    イコールじゃないんですね❗
    尿蛋白って泡立つんですか❔糖尿と同じ症状がでるんですね。濁る原因なんなんでしょうね😖
    気になる😰

• 9月20日
ひなあられ

タンパクとは限らないです。
膀胱炎とかの感染でも濁ったりはしますよ!

• まなみ

まなみ

返事ありがとうございます😊
    膀胱炎ではないと思うんですが感染ですか❔
    少し前に口唇ヘルペスになったのが原因なんですかね。
    妊娠中の対応がよく分からないんですよね、健診日まで待つのか、症状が出たら病院行かなくちゃいけないのか😰
    ひなあられさんは妊娠中どうされてましたか⁉️

• 9月20日

血液検査(尿検査含めて)のことだと思います(^-^)/目で見て濁ってるからといって尿検査で蛋白がプラスになるわけではありません(*^^*)

赤ちゃんに影響はないですが、膀胱炎や腎盂腎炎になるのでたくさん水を飲んでください。ジュースはあまり好ましくないです😱

• まなみ

まなみ

返事ありがとうございます😌
    濁ってるからって尿蛋白は関係ないんですね😅
    膀胱炎の横の単語が読めないです😨💦
    腎臓の炎症なのかしら⁉️
    水を沢山飲むと濁る回数が減るのかな、気になるので試してみます❗ありがとうございます❗

• 9月20日

産科に行くと毎回尿検査ありますが、いつも濁ってます。笑
全く指摘されたことありませんし、経過も順調なので気にしたことありませんでした!

• まなみ

まなみ

返事ありがとうございます😊
    尿検って毎回あるんですか⁉️最初の一回目だけだったんですけど😰💦病院によって対応違うのかな😖
    先生によってエコー写真の上手い雑もあるし。
    指摘されないって事はそこまで重要じゃないんですかね、
    順調にりんさんの赤ちゃんが育ってるなら良かったです😆💕

• 9月20日

退会ユーザー

私も初期はなかったんですけど、14か15週頃から月一の健診で毎回あります!
    なのでこれからあるのかもしれないですね🤔
    エコーの上手い雑分かりますww
    私のとこはおじいちゃん先生がすごく雑でもっと良い瞬間あったのに〜!ってなります…🤣

• 9月20日
  • まなみ

まなみ

こんばんは❗
    もぉ少ししたら尿検も毎回になるんですね❗血液検査も毎回ですか❔
    エコー写真はその時の赤ちゃんの姿なんだからベストな状態で撮って欲しいですよね、こっちからしたら一生モノなんだからね😰
    ドップラーとか毎回やってますか❔今の産婦人科未だにやらないんですけど、赤ちゃんが心配になります。

• 9月20日

退会ユーザー

血液検査は初期に一度やって7ヶ月入るまでは無かった気がします💡
    でも最近後期に入ってからは毎回ありますね!
    そうなんですよ〜〜エコー中に赤ちゃんが動いて「あ 動いてる✨」と言ったら「そりゃ動きますよ笑」とか言われてちょっとイラッと…笑
    こちとら初めてなんじゃい👊と
    すみませんドップラーってなんでしょう😳

• 9月20日
  • まなみ

まなみ

血液検査は後期から毎回なんですね❗点々って定期的にやる感じじゃないんですね❗
    先生からしたら当たり前かもしれないけど、こっちが感動してるのにシラケさせる言葉を言わないで欲しいですよね❗思ってなかったとしてもそこは同調してくれたっていいのにね、思いやりがないと言うか😰
    ドップラーじゃなかったかな😨💦心音❔心拍❔一緒かな⁉️

• 9月20日

退会ユーザー

間違って下に投稿しちゃいました!
    すみません💦

• 9月20日

恐らく4,5,6ヶ月の間はやらなかった気がします🤔
経膣エコーで心臓の音聞くやつでしょうか?
初期の心拍確認の時に一度やったきりですが、毎回エコーの映像で心臓が元気に動いてるか確認してもらってるので気にしてませんでした😂