※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家族・旦那

旦那さんの臭いがダメな方っています?😂上の子を妊娠中からダメになり、…

こんにちは✨

旦那さんの臭いがダメな方っています?😂
上の子を妊娠中からダメになり、出産しても改善されず、今、2人目妊娠中でもっとダメになり、家にいるのが辛いです。今は悪阻もまだあり臭いが気になって気になって仕方ありません😭
今はまだ1LDなので部屋数がなく、余計に臭いの逃げ場がない感じです。換気はしますが、染み付いてる気がします。
42なので加齢臭プラス元々の体臭?なんですかね…
男臭いって感じがすごいんです。

旦那が使った後の洗面所も臭いです。
すぐには行けません。
なんかこのまま生理的に無理になってしまわないかが心配で…😭

本人からしてもどうすることも、できないと思いますし、私も言えないので、余計に嫌な気持ちだけが残ります。

コメント

みはる♡

私もつわり中で旦那さんの匂いはあまり気にならないですが旦那さんが汗臭いのと足が臭いのを妊婦の私を気遣って自分で気にして色々調べて足専用の石鹸を買って足だけ個別に洗ったりボディーソープも薬用のを買ってきて使ったりしています(›´ω`‹ )
逆に私は1LDKから戸建に越したんですが色々な匂いがいろんな部屋からして気持ち悪いです⤵️なので部屋にするファブリーズなども使ってます!
色々対処法はまだあると思うので本当に嫌になる前に旦那さんに言って色々と試した方がいいと思います🤰🏼

• そら

そら

お返事ありがとうございます😊
    返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    旦那さん、自分で調べて臭い対策してくれるなんて、神すぎです✨🙌✨
    あれから少し、つわりを理由に話してみました。そしたらボディソープとか変えてみてもいいと言ってました😅
    なので、色々試しつつ、早くつわりが終わって臭いが気にならなくなるのを待ちます😂‼️

• 9月22日

私もつわりピーク時はダメでした😱
だけど旦那に悪く打ち明けられず現在に至ってます(笑)

• そら

そら

やっぱりつわり中ってダメになりますよね😭かなり敏感になってます。
    ほんと臭いが辛すぎたので、
    旦那さんにつわりを理由に少し話してみました😥そしたら前向きな返事だったので、まずはボディソープあたり変えてみようと思います😅歯磨き粉も口臭対策のに早速変えました😂

• 9月22日

旦那さんの匂いというか
男の人のにおいがダメになりました🙅‍♀️
なんなんですかね?あれ😂💦

でも旦那さんには言ったことないです
旦那さんも
悪いことしてるわけじゃないから
言えないですよね😂💦笑

産んだら全然気にならなくなりました😂

• そら

そら

男の人特有のにおい、すごい臭いです😂自分には無いにおいなのでつわり中の今、受け付けれません。笑
    でもやっぱり辛すぎて少し話してみました!そしたら割と前向きな返事だったので、これから臭い対策していこうと思います。笑
    そうなんですよ、本人からしても悪いことしてるわけじゃないので、言うのは躊躇いますね😂
    早くつわり終わって臭い気にならなくなるといいです😅

• 9月22日

最近口の匂いが気になります😂
ほかの匂いは大丈夫なんですけど🤔

歯磨きは毎日ちゃんとしてるので
敏感になってるのかなー?と気にしないようにはしてます‪(笑)

• そら

そら

私も口臭も気になってます😂
    つわり中は敏感になってるのは確かですよね😥
    今は旦那の半径1メートル以内に近づきたくないのが現状です😂
    昨日、口臭対策の歯磨き粉買ってみました😂改善されるといいんですけどね~😂

• 9月22日