※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ADHDの特性持ちの旦那がいる方、喧嘩の際や普段の生活はどううまく回し…

ADHDの特性持ちの旦那がいる方、喧嘩の際や普段の生活はどううまく回して仲良くやっていますか?

喧嘩した時はもちろん、日常的にも私のイライラが多いです。
心に余裕あれば理解してはいるので許せますが私も疲れてる時はやっぱ我慢できないこともあります。

頼りになる時はなるし、好きなのでできるだけうまくやっていける秘訣教えて欲しいです!

ADHD特有の愚痴もぜひ聞きたいです😂!

コメント

ままり

期待しない。我が家はそれに尽きるという感じです。
子どもたちの園や学校の書類は目を通すことないし、書いてといえば一言目は「いつまで?」です。そして数日でも猶予があれば明日書くわ!で、結局ギリギリに私が言うか、私が書きます。
同じことを何回も聞いてくるのもめちゃくちゃだるいです。なので共有した方が良い予定はカレンダーに書き込むスタイルにしました。
毎日イライラしますが、私も完璧ではないし。と思いつつ旦那がいない時間に美味しいものを食べたりして楽しんでいます。
私が言ったことも、自分が言ったことも忘れてしまうので最近は言った言わないの水掛け論も面倒で、どうせ忘れるなら話すの嫌だなと思うようになって来ました。普通の話はしますが、相談とかはあまりないです。そのあたりもうちは頼りにならないので。
ご主人のように頼り甲斐のある人なら私の心持ちも違ったかもしれません😂