うちの旦那は基本家の掃除しません。外の掃除から家全体の掃除全私がし…
うちの旦那は基本家の掃除しません。
外の掃除から家全体の掃除全私がしてます。
一人でするより二人でしたほうがいいと思い一時期はしてもらってましたが、どれも中途半端…
言っても文句かキレてくるのでお願いするのもやめました。
今までは専業主婦でしたが、私も働きに出て1年以上経ちましたがやはり1人の負担は大きい…
子供も3人いてした2人は小さいのでもう夜になると死にかけて片付けをしています。
たまにお皿を洗うのとかをお願いしますが、中途半端なんですよね…
結局後始末私がするのでモヤモヤしますが言っても今まで意味もなくちゃんとやらないで喧嘩にしかならなかったので諦めました。
子どもの行事から家のこと全て、そして仕事とまでなると女性って負担大きすぎませんか?
私の旦那のせいですが…(笑)
旦那は仕事だけ把握しておけばいいので羨ましくなります。
もちろん私よりも仕事は大変なので理解してますが、あまりに人任せなのでモヤモヤというかイライラというか…
私が綺麗好きというのもあり完璧にしないといけない性格なのがいけませんが、中途半端にされるより自分でした方がストレスはないことに気づいたのでこれからも我慢して自分でするしかないと思うんですが、やはり一人でこなすのってきついですね…
犬と猫もいるのでそこも負担がでかいんだと思います…
だからと飼って後悔とかはないです😊
最近はサプリメントや栄養ドリンク?とかを買って飲まないと大量が持たなくて…
なにかオススメな体力作りありますか?
愚痴が長くなりましたが、あまりの体力のなさに何かいいものがあれば教えてほしいです!
30を超えてからしんどさとイライラがひどくなりました…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
中途半端というのがどの程度で求めてるレベルがどれくらいかによって違うかなぁと思います。
コメント