旦那とのギャンブル問題で悩んでいます。私も負けてしまい、経済的に困難な状況です。旦那が水商売で働く提案をしたところ、激怒されました。私の思いやりは間違っていたのでしょうか。意見をお聞かせください。
第三者のご意見お聞かせください。
旦那と喧嘩しました。
色々ツッコミどころはあるかと思いますが(一般家庭ではあり得ない)スルーしてください。
旦那が若干ギャンブル依存症です。
普段はそんなに行かない(といっても好きは好きなので2ヶ月に1〜2回)のですが、4月〜本日までで35万ほど負けました。
負けた分を取り返そうとした結果です。
私もギャンブルは好きで内10万程は私の負け分です…
4月 20万負ける
5月 17万勝つ(−3万)←この時点でもう取り返さないでいいからやめようと言う
6月 旦那暴走で35万まで負け膨らむ
現金での貯金はほぼなく、今月の支払いもできないような状況で私の実家、旦那の実家、会社から金を借りる。と旦那は言っていて、夜勤を日勤にプラスで出て取り返す!と言ってました。(まぁ取り返せなくはないような歩合の仕事です。けど日勤夜勤なのでやはりきついと思います。)
前に私が夜勤出ろとうるさいんだよねー(それも旦那がギャンブルで負けたからですが)と旦那の両親に言われて、
夜勤出ろ出ろ言うの良くなかったんだ。と反省し
旦那が一杯一杯になってしまった場合、最悪キャバクラとかもありかな?と聞いたら大激怒で離婚したいまで言い出しました。
私の中では、今回は私も負けてしまったので旦那1人で取り返してもらうのも申し訳ないし、もしキャバで働いてもよければ協力するよ的な意味で言ったのですが
旦那としては俺が水商売で働くの嫌なこと知ってて嫌がらせで言ってんだろ?!と…。
(日中は大体月108000円の130万の壁ギリギリまで働いてます。)
確かに多少嫌がるとは思ってたけど、支払いも出来ないような切羽詰まった状態でいたしかたないから申し訳ないけどお願い。的な返事が来ると私は思って聞いてしまいました。
なのに答えはブチギレ。
嫌だからなしで!を通り越して即ブチギレられて
いや、こちとら協力しようと思って言ったのに
散々文句言われて(しかも自分は付き合いでキャバ行ったりあるのに)腑に落ちません。
現状、嫌がらせかのように嫌味を言ってきた私が悪いみたいな感じで終わってますが
そもそも暴走して生活費にまで手出したお前が悪くない?!
確かに嫌だってこと知ってはいたけどこっちだって金があるならキャバでなんて働きたくないし。(軽蔑してるとか意味ではなく、子供に後ろめたい&やはり就寝中も一緒にいたい)
思いやりで言ったのに!!!
と思ってしまいます。
どっちもどっちなのは間違い無いのですが
私の思いやりは間違ってたと思いますか?
それとも自分が招いたことに協力すると言ってくれてんだから感謝すべきと思いますか?
教えてください。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんプライド高そうだなって思っちゃいました😂
俺が頼りないって言いたいのか!みたいな…笑
思いやりが間違ってた訳でもなく、感謝すべきという訳でもないかなと個人的には思います!
旦那さんがキャバ嫌がるならその提案は合わなかったかも
でも旦那さんが怒れる立場ではないよね
って感じですよね😂
余談ですが私も旦那もパチンコ大好きです☺️笑
はじめてのママリ🔰
そもそも20万負けて17万返ってきたらもう諦め時だよ…それ以上は沼だよ…って気づいて欲しいですよね😂
とにかく旦那さんは怒れる立場ではないと思います🥹
でももし仮にキャバで働くのOKされちゃったら、稼いでくれるからいいやーって安心感で悪化しないですかね?😱
ここギャンブル無理って書いてあるのよく見るので何だか肩身が狭くてコソコソしてます。笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も最初の時点で、協力するんだから感謝しろ!!と言う気持ちで言ったわけではないのですが、ここまでブチギレられるとむしろ責めずに協力体制でいてくれてありがとうじゃないの?!と思ってしまいます😂
本当にその通りなんです…
提案失敗しましたが、私が35万を稼ぐと言う手段が他に見当たらず…
(旦那はプライドが高いというより嫉妬深いです)
何を伝えても
嫌がらせだ!金に困った=水商売っていう考えキモすぎ!
しか返ってこず話にならなくて…
ママリでは前提があり得ない話だよなと思って投稿したので嬉しいです、ありがとうございます😂