フリード
あなたを診ている医者がいいと言ってるのに素人しかいないここで聞くのは違うような気がします。

うさこ
ガスター飲んでました!
肺?あたりの部分が痛むというか、苦しくなることがあって、その時は仕事中だったので、内科で処方してもらい、妊娠の方でも飲めるとは言われましたが、通っていた産科に連絡して、飲んでも問題ないというのを確認してから服用しました😀
ネットではいろんな話がたくさんあるので、不安になりますよね💦
医師の指示で問題ありませんよ💓

さく
まだ産まれてませんが。。
16wから現在までガスター10を毎日服用しています。
今の所異常があると言われた事はありません。

きくらげ
ネットの誰が書いたかわからない情報やここで素人が言うことより私なら医師の言葉を優先します😊
それでも信用できないなら内科行ったり、病院変えるのも手だと思いますよ。

こんちゃん
んー、医者は信じられなくてネットやここにいる素人の意見なら信じるのですか??
どの薬も妊娠中は安全だとは言いきれないのでネットにはそう書かれていたりしますよ。
そんなに心配なら飲まなければいいのでは?
きつい言い方ですみませんが…
なんの為に医者に処方してもらったのかなーと思って💧

JJ
不安だから他の医師も飲んでいいと言っているかが聞きたいんですよねヽ(;▽;)
私もガスターではないですが、蕁麻疹の薬を有益が危険性を上回る場合のみってゆうのを飲んでいます!日本では安全性が確立されていないけど、海外だと問題ないといった類のがそういう表記になるんだと思いますよ!

ゆき(o^^o)
今日、毎晩喉が焼けるように痛くなるからガスターを出してほしいといったところ、妊娠中の人には相当なことがない限り出せないといわれ、ムコスタ錠からといわれてしまいました。
コメント