※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえママ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの鼻水が2週間続き、辛そう。病院で診てもらうべきか、薬が必要か相談した方がいいでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが、鼻水がずっと続いています( ノД`)…
2週間ほどまえからでなかなか治らず、寝るのにつらそうな時もあります(--;)
今まではメルシーポットで吸って様子をみていたんですが、病院に連れていったほうがいいでしょうか?
薬とか処方されたりするんでしょうか?

コメント

3mama

今6ヶ月の娘も2ヶ月すぎてから 鼻水(青っぱな)でつらくて耳鼻科へ行きました。娘の場合 青っぱなだったのもあり最初の耳鼻科で薬出されました。鼻水出やすくするのと抗生剤。その後 また鼻が悪くなり 上の子と同じ耳鼻科へ。そこは 6ヶ月以下の子には出さないとこだったので鼻水吸うだけでも 来て♪と言うところでしたので 少し通いました。

なので 薬の処方に関しては耳鼻科によると思います(^-^)

• かえママ

かえママ

小児科より耳鼻科がいいんですね!
    明日の朝にでも耳鼻科に電話してみてくれるか聞いてみます!
    ありがとうございました!

• 9月18日