※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
妊娠・出産

入院バッグの準備をしています。病院から指定されたものと自分で用意したものがありますが、他に必要なものがあれば教えてください。

入院バッグを準備している途中です。

以下、病院から準備してと言われているもの
・前開きのパジャマ(2着)
・下着類(産褥ショーツ複数枚・インナー類)
・夜用生理用ナプキン(1袋)
・タオル(シャワー後使用分)
・食事時の箸・スプーン
・洗面用具類
・ティッシュ
・病棟で履くスニーカー
・ゴミ入れ
・ガーゼハンカチ(10枚程度)
・退院時の赤ちゃんの服
・マスク
・必要書類

自分で必要かと思い準備したもの
・ペットボトルストロー
・充電器

この他でこれあった方がいいよ!ってもの教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

ふりかけ 、産褥熱の時に寒気などで温度の調節が難しくなるのでカイロと冷えピタ 、ですかね 。

ママリ

・エコバッグ(病院内のコンビニや自販機で買い物するのにかなり使いました。ペットボトルなどまとめて買ったりする時に便利でした)
・泡タイプのボディソープ(産後デリケートゾーンを洗う用。1人目の時に洗うのが恐怖で2人目の際にその経験をいかしてデリケートゾーン用の泡ソープを持っていきました。帰宅後もしばらくそれを使っていましたが快適でした)
・S字フック(ベッドなどに色々引っ掛けられるので便利です)
・好きな贅沢おやつ

パッと思い出してこんな感じでしたー。安産お祈りしています☺️

• ママリ

ママリ

上の方の投稿見て思い出しました。ふりかけ、私も同意です!小分けのをたくさん持っていきましたー

• 1月2日
ママリ

赤ちゃんのおくるみ(ブランケットでも)
パジャマとかは洗濯するか持ってきてもらえるんですかね??
洗濯するなら洗剤とか?
私はボディシート助かりました!
陣痛バッグも兼ねてなら陣痛中サッと食べれるものも入れとくといいですよ〜

はじめてのママリ🔰

冷えピタ
デリケート用のウェットシート(無香料)が役に立ちました!
悪露が出て気持ち悪い時にスッキリしたくて結構役立ちました😳

はじめてのママリ🔰

カーディガンなど室内できる上着
(面会の方と結構すれ違いますのであると安心)

小さいポーチバックか肩から下げる携帯ストラップ
(部屋とナースステーションを行き来するのにパジャマに携帯入れられなかったのでいつもぶら下げてました)

髪留め等
(授乳するとき屈むので新生児の顔に髪がかかるの気になるのであれば)

めぐりずむ
(自分のリラックスのために使いましたが、明るくないと寝ない子だったのでアイマスクがわりにも使いました)

退院後自分のこと労る時間
本当になくなるので、
パックとかでご自身を整えても良し
ご褒美おやつ、インスタントの飲み物でのんびり休むも良いですね☺️