※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中の方、保険に入っていますか?死産の経験があるため、保険加入が難しいかもしれません。皆さんの保険について教えてください。

妊娠中に保険に入られた方、どんな保険に入っていますか?💰
今日保険の窓口にて相談し、保険に入ろうとしたのですが三ヶ月前に死産していて、医療行為があったため、入ろうとしている保険は厳しいかも…と言われてしまいました😭💦
一応保険会社さんに確認してくれると言ってくれたのですが、仕方ないことでも死産のことを伝えるのに気が滅入ってしまいました…。
皆さんどんな保険に入られているか教えてください😭❗️

コメント

ママリでコープ共済入った方はいましたし
息子が通院してると告知しても入れたのがコープ共済でした

4週目、、
私は検査薬のみで、まだ産科に行ってなかったから4ヶ月前の流産だけ告知しました
そのときは民間入れました

りぃまま

私は一人目に切迫早産で入院してました。

2人目も必ずまた入院すると思ったので、妊娠前にほけんの窓口で調べてもらい、2社しか入れる保険がなく、考えた結果オリックスに条件なしで入りました。

妊娠期に何かあったら、保険に入りにくくなりますよね(T ^ T)
入れたとしても条件付きとか悲しすぎます😭