※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

何回思いだしてもむかつきます、、。長文です。結婚当初私が家計を握っ…

何回思いだしてもむかつきます、、。長文です。
結婚当初私が家計を握っていましたが旦那はそれが嫌で信じて旦那に家計をにぎらせました。でも、私も仕事も辞めたし娘のお金も色々かかってくるし、ほんと貯金がまったくできなくて家計を見直したいと思い、旦那に言いました。私に任せる形ではなく、2人が共通してお金の管理をしたいから毎月通帳からいる分だけ抜いて後はどれぐらい余るのか知りたいと言ったら言葉は詰まっていましたがわかったと言いました。給料明細もずっとみていなかったので持って帰ってきてもらい、みると私の予想していた額よりも五万ほど多く、その五万は、、?となりました、、
旦那は昔から10万は使うような人で結婚してから抑えていてくれているんだなと思ったのて信用して預けていましたが、お小遣い3万にプラスして五万使っていました、、

散々お金の喧嘩をしてきたのでぐっとこらえてそこには触れず、お金貯まるといいねで終わりましたがその五万を子供の積立にも回せたし、旦那の娯楽に使っていたと思うとむかつきます、、これから徹底に管理したらいいやと思いますが、旦那に管理させた3年間を思うと、、怒

なんで家族の為にとか思わないんでしょうか?ほんと口ばっかりだなと思って忘れようと思っても思いだしてはむかつきます、、私にはお小遣い1万しかくれないのに。

コメント

まま

なんだか、結婚をして家庭を支えているという自覚はあるの?って聞きたくなりますね😭
お金は大切ですし
浪費癖があるなら旦那さんが家計を握っているのは不安ですね💧

• ママリ

ママリ

次の給料から始めるので、いつもより五万ぐらい余ったらなんて言ってやろうと思ってます、、😦

• 9月17日
マリ

その時は何も言わなかったんですか?3年間で180万ですよ〜😱

でもウチの旦那も同じ感じです💦
単身赴任してて生活費で毎月5万、旦那の口座から落ちる支払い(車・カード・携帯)で7万渡してますが、生活費が1万とか残ってても毎月キッチリ5万持っていきます😰支払いの残額と生活費で残った分何に使ってんの?って感じです。多分毎月2万くらいはチョロまかしてます❗️私も来年から一緒に単身赴任先に行くことになるので小遣いなしにしてやろうと思ってます。

ホント父親になった自覚がないというか、家族のために貯金しようとか思わないのかな?と思って呆れてます😰