付き合っているころから小さな嘘をつく彼氏で、そのまま結婚した方いら…
付き合っているころから小さな嘘をつく彼氏で、そのまま結婚した方いらっしゃいますか?
私は2児のシングルマザーで2年お付き合いしてる方がいます。
1年後に結構しようという話になっています。
ですが、彼は小さな嘘をよくつくのと、めんどうなことを先延ばしにするところがあります。
たとえば、、、
・付き合った記念日を覚えていなかったのに覚えてると逆ギレし、その後LINEで覚えてないよとぶっちゃけて、謝りもしない。
別に覚えてないなら、ごめん忘れてたーと言ってくれればそれでいいんです。
・同棲費用としてお互い貯金をしているのですが、どのくらい貯まったか聞くと、100万!あー50万かなー と目を逸らして言われた。
・彼のお母さんに私の子供を含めて挨拶をする日を調整して欲しいと彼にお願いしていますが、わかった と言って2ヶ月くらいやってくれていない。
(彼は私の両親に挨拶してくれています)
彼には付き合った当初に、小さな嘘もつかないで欲しいとお願いしています。
わたしが気にしなければいいかとも思うのですが、だんだん彼の言うことが信じられなくなってきています。
彼のことは大好きですし、彼も私と子供たちのことを大切に思ってくれているのも伝わってくるのですが、、、
どうしたら信頼し合える良い関係にしていけるのでしょう?
- はじめてのシンママ🔰(8歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
嘘というか面倒なことはしないとかそんな感じのことが元夫のときありました💦
もうそれはそれはイライラしちゃって😂
今の人は全くそういうのないので
小さな積み重ねは大事だなと感じています💦
コメント