親がアトピーじゃなくても、子どもがアトピーになることってあるんです…
親がアトピーじゃなくても、子どもがアトピーになることってあるんですか?
私も主人もアトピー、アレルギーまったくないのに、3ヶ月の娘が湿疹が治らず皮膚科に行ったところ、アトピーの疑いが強いと言われました。
グジュグジュしたりはなったことはありません。
全身的に、カサカサして赤くなっていて、脇、肘裏膝裏が特に赤みを帯びている感じです。
自分でも、もしかして?という気持ちはありましたが、まさか本当にアトピーと診断されショックです。
自分たち親はアトピーじゃないのに子どもがアトピーになった方いらっしゃいますか?
アトピーは2.3歳には自然に治るなどと言われていますが本当なのでしょうか。そこまで酷くないアトピーなら治るのでしょうか?
今は、全身に塗る薬2種類、頭から首にかけて専用の薬2種類に、シロップの飲み薬、保湿剤としてヒルドイドを使っています。1週間くらい、しっかり薬を使ってみて、そのあと少しずつ弱い薬に変えていく予定ですと言われましたがネットで調べてると薬を使いすぎるのがよくないなど色々書いてあって不安になって来てしまいました😢
- ふみ(7歳)

わ(╹◡╹)
私たち夫婦はアトピーではないですが、長男はアトピーの疑いです!
6ヶ月くらいまで乳児湿疹が治らず、不安になり受診しての結果ですが、2歳になった今ではほとんど湿疹はありません。
ですが、乾燥する時期や汗を掻く時期には関節のあたりは湿疹が出やすく、ステロイドの薬を塗っています。

ななか
私自身が両親ともアトピーじゃないのにアトピーでした😓 牛乳と卵アレルギーもあったせいか、小学校低学年頃まで痒みと戦っていました。
母に聞いた話ですが、肌が弱くて塗り薬だと余計に痒がってたみたいで、手作りのヨモギローションを毎日塗っていたそうです。
おかげで今はアトピー後もなく、みんなに肌綺麗だね、と言われるくらいになっています!
お子様に合った方法でアトピーが治るといいですね☺️

はじめてのママリ🔰
両親ともにアトピーではないですが私と弟はアトピーです😥弟はかなりの重症でした😥2、3歳で治るって親になる立場で知りましたが、私たち兄弟はこの歳になっても全然治りません😭😭

べるりん
両親ともにアトピーではありませんが、私はアトピーでした!
中学くらいまでは夏冬はひどかったですが、だんだん良くなり今は全くです🙌💓
合う皮膚科を見つけたので、そこに行きだしてから改善されました!
お子さんにも合う病院が見つかるといいですね👶🎶

まゆ
わたしも子供もアトピーとアレルギー持ちです
アトピーはアレルギー性の皮膚炎なので、優勢遺伝なんですよね
親でなくて親族にアレルギーの人がいてもでやすくなりますし、両親も症状がでてないだけで軽度のアレルギー持ちの場合もあります
出された薬はロコイドとかの弱いステロイドや、抗アレルギー剤ですよね
たしかにステロイドは悪影響なこともあります
ただ、それはかなーり強いレベルのステロイドやステロイド点滴のことです
小児科でだされるものは基本的に問題ありません

himawari4
私の両親はなんのアレルギーもアトピーでもありませんが
私と妹はひどいアトピーで
未だに体調が悪かったりすると出ます(´・ ・`)
なので完全に治るってことは難しいのかなと思います(๑ ᷄ω ᷅ )
私の子供も4人中3人がアトピーですが
1人はむしろ肌は強い方です(^^;)
1番上の子は小さい時にアトピーと言われましたが3歳頃から今もあまり症状は出てません。
2人目は産まれてからずっと酷くて3歳が1番ピークで酷く掻きむしって血だらけだった頃もあって凄く大変でしたが、しばらく症状出てなかったけど中学に入ってホルモンバランスも変わるのか最近また酷くなってきてます(๑ ᷄ω ᷅ )

ままり
夫婦ともにアトピーではありませんが、息子がアトピーです。
ご夫婦どちらか花粉症はありませんか?
花粉症(アレルギー)があると、アトピーの子が産まれることがあると言われました😣
最近はかなりよくなってきましたよ😊

ゆ〜たん
うちがそうですよー。
上の子がアトピーです。
年々良くなって、保湿はしていますがら見た目はすべすべになっています。
中途半端が一番良くないので、使うときは使った方がいいですよ。
コメント