※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来週から幼稚園に制服で行きます👦🏻制服は毎日洗いますか、、、?🥺絶対汚…

来週から幼稚園に制服で行きます👦🏻
制服は毎日洗いますか、、、?🥺
絶対汚いと思うのですが、型崩れしないのかな?と🤔

コメント

ちーちゃん

どんな感じの制服かによりますね🥲
うちは、ブレザーは洗わず、ポロシャツとスカートは毎日洗います!
夏服は全部毎日洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブレザーは登降園のみ、ズボンは園についたら着替えるといってました😳
    ポロシャツは2枚買ったので洗い替え?なのかなと思うのですがズボンも洗った方が良さそうですね🥹3年間着れるのかなあ😹?と疑問です😂

• 3時間前
さや

うちは週2体操服、週3制服登園なのですが、汚れた時は洗濯してそうでなければ、1ヶ月に1回くらいしか洗ってないです😂

ブラウスは毎日洗いますが🤔
一応洗える制服ですが、ブレザーとか何となく手洗い洗濯でないとかな?というのもあり😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのも洗えると思うのですが、まだ新品で
    硬い?ので、崩れないか心配になって😹
    男の子なのでなんとなく汚そうで😂😂😂

• 3時間前
  • さや

さや

ネット入れて手洗いコースとかで洗えば今の所大丈夫です😊
    ジャケットはすぐ暑くなって着なくなるので、ズボンとかならネットさえ入れてしまえば普通の洗濯でも大丈夫そうかなとは思います😊

うちも制服のまま砂場で遊んだ日とかは砂だらけです😂

• 3時間前
yu

うちはブレザー、ズボン、ポロシャツ(体操服兼用)なので、毎日洗うのはポロシャツだけです!
ブレザー、ズボンはすごく汚れた日以外は基本週末だけです😂

なーさん

週2回制服ですが、2回着たら洗ってました。洗いすぎもよくないようですが、チャットGPTに相談して決めてました笑

星☆

毎日制服登園です。
帰りに制服で園庭で遊ぶので毎回砂だらけになります😂
毎日洗うと傷みそうなので、帰ったらウェットシートで拭いてます💦
洗っても週1ですね💦ネットに入れておしゃれ着洗いにしてます。スカートも同様です。
新品貰った時は洗わずに着せました。
制服の下にシャツ着るのでそれは毎日洗ってます。