コメント

☺︎リリー
うちの職場ば「私用で」はNGなのでなぜ欲しいか言います♪

☆krn☆
うちの職場は有給でも理由聞かれるし私用って書くと何の用事?とかいちいちうるさいので適当に病院って書いてます笑
-
らんらん
有給でも聞かれるとか😱💦
めんどくさいですね😵- 9月16日

パンチラ見~て元気出して♪
私の働いてるところは理由聞かれないんで休みたい日だけ言います。
前の職場は理由きかれたんですけど学校行事でって適当に言ってましたw
-
らんらん
会社によりけりですよね!
うちの会社は未だによく分からず、、毎回病院とか言っていて(笑)家の都合とか言ったことなくて😓- 9月16日

あーちゃん
私は家の都合って書きます。特に何も聞かれないので😁
-
らんらん
直接話すのではなく書いて提出する感じですか?😃うちもそうしてくれないかな笑
- 9月16日
-
あーちゃん
そうです、休み希望の締切日までに書いて提出する感じです💡その後で予定が出来たら言わなくちゃなんですけどね💦言うのって何か嫌ですよね😅
- 9月16日

アオ
私用のためはダメなので、通院や実家の都合などです。
-
らんらん
私用がだめなところ結構あるんですね!
それなら理由言わないとですね😓- 9月16日
-
アオ
そうなんですよ😥
プライベートを報告するのって嫌なんですけどね😥- 9月16日

Maria
従業員が多い為か一括で希望休書くので特に理由等は聞かれません( ¨̮ )
-
らんらん
うちも従業員多いのですが、、直接上司に言いに行かないといけなくて😓
直接話すのが凄い嫌で休みにくいです。笑- 9月16日
-
Maria
それは嫌ですね(;´Д`A うちは名前の一覧表に希望休の日にちの所にチェックを入れるだけなので逆にほかの人にはチェックされてるかも 笑
- 9月16日

ママ
届けを出さないといけないので、一応細かい理由も書いてます。

mちゃん(25)
えっ、普通に用事があるとか
旦那な親と出かけるからとか
言ってます(´•ω•`)
らんらん
NGなんですか😱うちの会社は未だによく分からないです💦💦笑
☺︎リリー
届けを出すのに手渡ししないとダメで結局聞かれるので、だったらって感じで最初に書いちゃいます😫