コメント
はじめてのママリ
こんにちは!生後27日の子がいます。
うちの子も起きている時間が長くなってきましたよ!4時間までは行きませんが2時間くらい起きてる時もあります(^^)
上の子は飲んだらすぐ寝る子でした!赤ちゃんによって違うと思います( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
起きてる時はミルクからミルク後1時間(4〜5時間)起きてる時もありました( *¯ ꒳¯*)
泣くわけでもなくキョロキョロしたりしてました( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
-
ひまわり
そうなんです、ご機嫌でキョロキョロしてたり声出したりしてるんです!
- 9月16日
-
退会ユーザー
ご機嫌なら一緒にお話してます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡- 9月16日
-
ひまわり
ご機嫌なとき可愛いですよね✨
- 9月16日
nanaya
現在4歳の娘は生まれた時から朝起きたら夜まで起きてました😅たまーに寝ても1時間くらい…抱っこでも2.3時間…その代わり?なのか夜寝ると朝までぐっすりで入院中は看護師さんに起こしておっぱい飲ませてと怒られました😅
-
ひまわり
うちも昼間起きてると夜は五時間ぐらい寝てくれます。もうわざわざ起こしてません…寝るなら寝てくれ~って感じです💧ダメですかね。
- 9月16日
-
nanaya
私は怒られましたが
自分も眠たいし欲しくないから
泣かないんだと思って
無視しました(笑)
大丈夫ですよ😊
動くようになったら疲れて
ちゃんとお昼寝するし夜も寝ますから✨- 9月16日
-
ひまわり
そうなんです‼️私も睡眠不足が辛いんです‼️
夜寝てくれるだけで体が楽になりますよね‼️- 9月16日
-
nanaya
寝不足1番応えますよね💧
その子その子で性格があるので
そこまで気にしなくて
良いと思いますよ😊
うちの子は初め置くと泣く子で
家の事全然出来なくて
仕方なく横抱き出来る抱っこ紐
買ってたので横抱きして
小脇に抱えて家の事してました😅- 9月16日
saho☺︎
生後0ヶ月(17日)の男の子のママです✨
うちも1日1度は2〜3時間平気で起きてます💦
しかも最後の方は泣いて抱っこしないと無理です😅
上の子はよく寝る子だったので、赤ちゃんによって全然違うなーと感じています🤣
泣かずに起きててくれるなんて、おりこうさんですね😊✨
-
ひまわり
うちも最後は泣きますよ、寝るタイミングを逃すのか、何しても泣き止まないときとかありますし…
飲んですぐ寝てくれるのがありがたいんですが、ベットに置くと目がパッチリです💦- 9月16日
きの
泣かずに起きててくれるなんてすごくお利口さん( ;∀;)!
羨ましすぎです( ;∀;)
-
ひまわり
日によりますけどね…泣いてないて、何しても泣き止まないときとかありますよぉ➰こっちが泣きたいわーーってなりますもん💧
- 9月16日
ぷーに
生後23日の女の子がいますがうちも起きていることの方が多いです!しかも、抱っこじゃないとずーっと泣いています(´-`)
夜も寝てくれずで続けて寝てくれても今のところ最高で1時間半です(T-T)
-
ひまわり
抱っこはなかなかキツいですね、私は腰が弱いので抱っこは長時間は無理です💧なんて言ってられないんですけどね💦寝てくれないは辛いですよね💧
- 9月16日
はる
同じく生後20日ですが 夕〜寝るまでの時間は結構起きてます!!!!
その日によりますが 昨日は4時間以上起きてました!!!!
泣かないでゴロゴロしてくれてる日はいいのですが ずっと抱っこの日もあり 大変です…( 💧¯₃¯ )笑
-
ひまわり
わかります‼️同じくです‼️日によりますよね、何しても泣き止まないときとかありますよね💦💦
ほんと怒ってしまって後から後悔ばかりです💧- 9月16日
あにゃてち
私も今14日目なのですが、昨日からキョロキョロして、一人で寝れなくなったらグズグズしだします😂
昼起きてる時は明るくして夜電気真っ暗にしたら、母乳あげたらすぐ寝てくれるようになりました!
-
ひまわり
うらやましい❗️うちはすぐには寝ないかなぁ➰
昼夜区別するのは大事ですよね‼️- 9月16日
もぐもぐ
20日目です!
日中は部屋を明るくしてるとあまり寝付けないようで1時間おきの母乳と抱っこの繰り返し、たまに機嫌良いと起きてコロコロしてますが1時間もないです😂
電気を消すとよく寝れるようで夜は一度寝ると💩しても起きません。なので起こしてオムツ変えと母乳あげてます。
-
ひまわり
一時間おきの母乳と抱っこはなかなか大変ですね!今だけだとはわかっていても…
- 9月17日
ゆーやん
私も生後12日の女の子ママですが
うちの娘も長いこと起きてます!
今日は19時前から23時前まで
約4時間ほど5分程寝ては起きての
繰り返しで起きてる時間が長かったです!
ただ夜中は4時間ぐらいまとめて寝てくれます!
-
ひまわり
夜まとまって寝てくれると母はありがたいですよね!
睡眠不足が1番キツい💦💦- 9月17日
退会ユーザー
私も生後20日の女の子を育てています。
先日魔の3週目か!?と言う日があって、朝の7時から夕方の16時くらいまで起きてましたよ。
泣いて→おっぱい→ウトウト→布団において覚醒→泣いて→おっぱい→ウトウト→おむつ変えで覚醒→…エンドレスって感じで😅
その翌日からは嘘みたいに穏やかで、朝と午後と3〜4時間くらいを1回ずつ、あとは合間合間に1〜2時間くらい起きてる日が増えて、その分、夜は寝てくれるようになりました🙂
-
ひまわり
夜寝てくれるだけで精神的に安定しますよね‼️母自身が‼️
- 9月18日
北斗の拳好きちぴママ
生後28日目の息子です!!
息子はおっぱい飲んでミルク飲んですぐ寝るんですが最近1時間2時間後に起きる感じです(*_*)
前は3時間4時間寝てましたがうちは寝る時間が短くなってきました😭
ちなみに上の子は4時間とか平気で起きてたのでその子その子によって違うんですね( ^ω^ )
-
ひまわり
寝なくてもご機嫌でいてくれるとありがたいですけどね!
泣かれ続けるとまいっちゃう💦- 9月18日
退会ユーザー
まさに今4時間起きてます💦
ずっとおっぱいとオムツ替えのエンドレスリピートです(笑)
泣かないのはお利口ですね〜⑅◡̈*
息子は泣きじゃくってます_|\○_
-
ひまわり
泣き止まないとか心が折れますよね💦
私も一緒に泣けてきちゃう💦ダメダメな母です💧- 9月18日
まり
生後11日目の男の子を育てています。
息子もミルク飲んだ後、日中は泣かずにずっと起きています!
そして、謎のダンスを踊っています笑笑
あくびはたくさんするのですが💦
でも、思い出したかのようにグズリ出します😅
グズった時はおしゃぶりあげてます。
-
ひまわり
わかります‼️
最終的に泣くんですよね😰
おしゃぶりいいんですね!- 9月18日
しょこたん
生後30日の男の子ですが、うちも起きてる時間が長くなってます!😂
寝ない時は、うちも泣かずにご機嫌でコロコロしたり、「あー」「うー」って一人でお喋りしてたり、キョロキョロしたり、タコ踊りを踊っていたり…こんなに寝ずに起きてるのか!?と思っていたので、同じ方がいて安心しました💦
-
ひまわり
同じ悩み、安心します!
ほんとこれでもかっ!ってくらい手足をバタバタさせてるときとかありますもん!眠くないのかなって心配になります(笑)- 9月18日
ひまわり
やっぱその子その子で違うんですね~
眠くないのかな➰と思いながら眺めてます(笑)