※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hs◡̈⃝⋆*
ココロ・悩み

6月中旬から侵入奇胎で闘病し、8月下旬に5クール目終了。仕事復帰し、普通の生活送れている。現在陰性で問題ないが、半年間妊活禁止。再発不安で、早く解禁してほしい。次の妊娠が心配。

6月中旬から侵入奇胎で闘病してましたが、
8月下旬に5クール目が無事終了\(´ω` )/
仕事も復帰してやっと普通の生活が送れてます😌

今のところ陰性で問題はないとの事だけど
やはり半年は再発とかの為妊活禁止されていて
来年の3月までは解禁されません( ; _ ; )
早く解禁してほしい😭って思うけど本当に
次はちゃんと産めるのかが不安で仕方ない。

コメント

🐕

私も7月下旬に侵入奇胎になり、ちょうど4クール目が終わりました💦恐らくこれでhcgが基準値内になり、そこからダメ押しで2〜3クール打つ予定でいます😢この治療の副作用で卵巣機能不全になったりするから不安ですよね。私は1回目稽留流産、2回目で胞状奇胎になり、私も次妊娠できたっして出産までいけるか不安です💦33歳、まず妊娠できるかどうかわからないという不安もありますし、この病気がちゃんと治るのかも不安です。もうMTXは終わったんですか?

• hs◡̈⃝⋆*

hs◡̈⃝⋆*

再発防止だからやらないといけないみたいですよね( ; _ ; )あと少し頑張りましょう😭
    とても不安です。基礎体温は絶対‼︎と言われ測っていますが高温期がない😰😰
    私も2度流産し今回ので3度目で胞状奇胎になりました…。次妊娠できても不安で不安で
    仕方ないですよね😔
    MTXはもう終わりました‼︎2クール目で陰性になってくれたのでそこから再発防止で3クールやって計5クールで終われました‼︎

• 9月15日
🐕

やはり陰性になってから3クールやったんですね💦私も先生には3クールやるつもりでいますと言われました😢そうなるとうまくいけは7クールの計算です…。注射痛いし、毎日だし、先が見えないし不安で不安で。私も基礎体温計ってますが36.2とか、36.3度付近ばかりです。けど、最近嬉しかったのは止まってた生理が来たことです☺️妊活解禁は順調にいけば半年後ですか⁇

• hs◡̈⃝⋆*

hs◡̈⃝⋆*

3クールって聞くとまだやるの、長いって思っちゃいますよね(´;。;`)
    通院で注射ですか??私は点滴だったので
    入退院繰り返してました😱
    やっぱり薬の影響とかなんですかね💦
    わかります‼︎生理きたときは本当嬉しかったです😭✨
    はい!何事もなく順調にいけば半年後です‼︎

• 9月15日
  • 🐕

🐕

私は月〜金で毎日5日間通院して筋肉注射してます💦この注射が痛くて😢カーテン隔てた隣では妊婦さんがエコー受けてたりと、精神的にも辛い日があります。やっと昨日4クール目が終わって、休薬期間に入ります✨入退院繰り返すのも大変ですよね💦病院によって治療方法が違うんですね!私はまだ治すことが優先なので、妊活は二の次ですが、お互い再発することなく順調にいけばいいですね✨

• 9月16日